大分市の保育園の二次選考結果について、市外からの連絡について不安があります。市役所に来週電話してもらえるかどうか悩んでいます。
大分市 保育園 二次選考 結果について
受かっている方は、もう連絡が来ていますか?まだ来ていない地区の方、いらっしゃいますか??
来週になれば市役所に電話して結果を教えてもらえると聞きましたが、それは市外でも教えてくれるのでしょうか…😣
市外から大分市の園を希望していて、結果は住んでいる市の市役所から連絡が来ると言われました。どうやら大分市よりも結果がわかるのが遅いらしく、、できたら早く知りたいので、来週、大分市役所に電話していいものなのか…と悩んでいます😥
- ろこもこ(2歳4ヶ月, 6歳)
コメント

(^。^)ヤホ/
東部ですがまだ連絡きてません💦もうダメかもと諦めてます。来週なら結果教えれると市役所に電話したら言われました

よだきぃ母
東部で、木曜日に2月28日に電話来ました!
今日は書類も送られてきましたよ☺️
保育士の知り合い曰く、2月26日(月)から電話連絡始まってる!みたいなことを聞きました😅
-
ろこもこ
え!!もう書類も送られてきたんですか😳地区によって差が大きいんですかね💦
知り合いが私と同じ園を希望してて、見学に行ってなかったので4日に行ったみたいです!それ以降だったら結果がわかるかと思ってたんですけど連絡なくて…ダメだったのかなぁって諦めてます😭😭- 3月8日
-
よだきぃ母
弟が通ってる園の先生は電話が来てすぐ報告したら、驚いていたので早かったみたいです!
書類も15日くらいに発送予定じゃないかなー?と言っていたので、私も驚いています😅💦
地域に差があるのは聞いたことがあります!- 3月8日
-
ろこもこ
決まってる方から発送するとなると、市役所側は大変そうですけどね😣こっちとしては早い方がありがたいですが💦
大分市も広いので差があるんですねー💦住んでいる市の市役所に通知が行くみたいなんですけど、その市の二次選考の結果と一緒の時期に連絡が来るか書類が送られてくるかということらしいので…大分市の方より遅くなりそうです😭とりあえず電話で知らせてほしいです😭- 3月8日

はじめてのママリ🔰
西部です。
二次選考の連絡は1日に来ましたが
書類などはきてません。
まだ迷ってる人もいると思うので
空きが出れば来週中には連絡くると思います。
私も来週末親子面談で結構4月ギリギリにあるんだな💦と思いました。
早く結果知りたいですよね、電話してみていいと思います。
-
ろこもこ
途中入園の方はけっこうギリギリにわかるので、同じような感じだと思うのですが、新年度は何かとバタバタするので早めがいいですよねぇ😥
入れなかったら復帰できず、代替を探さないといけないので職場も早く知りたいんだと思います😭いつ頃ならわかるのか、という確認みたいな感じで一度電話してみようと思います💦- 3月8日

はじめてのママリ🔰
東部地区ですがまだ連絡ありません…。毎日ずっとこのことで頭がいっぱいです😭
もう連絡が来たという方がたくさんいらっしゃるようなので、うちは無理なのかな…と諦め気味です😢
お互いいい連絡があるといいですね🙏
-
ろこもこ
職場にも確認してください、と言われたのでとりあえず大分市役所に連絡してみました😅
本人確認ができないため、結果は教えてもらえなかったです💦来週の火曜日あたりに住んでいるところの市役所に連絡してみてください!と言われました😭不安はまだまだ続きますが、あとは祈るしかないなーという感じです😣- 3月8日

みなくんママ
東部ですが29日にまさかのフライングで保育園から連絡がありました💦
決まって嬉しい反面、下の子の関係で転園なので複雑すぎて週明けは私の心が大荒れでした😅
-
ろこもこ
保育園から来るパターン!😳💦兄弟児さんがいると転園も加点が多い方でしたもんね…それはどうしたらいいかわからなくて気もち落ち着かないですよね😭
- 3月8日

はじめてのママリ🔰
南部ですがまだです…😭
多分落ちました😭
認可外に通わせる予定でもう申し込みも面談も終わりあとは書類出すだけです〜✋
-
ろこもこ
南部は周りにいなかったので初めてですー💦どこも激戦だったみたいですね😭
認可外、決定されたのですね!近くに認可外がないので…どうにか受かっててほしいです😣- 3月8日
-
はじめてのママリ🔰
今回は特にそうらしいですね💦💦
うちも近くにはないので少し遠くはなるんですが😭💦
もう空きが中々なくって💦
でも、ちょうど探したら空きがある認可外を見つけて見学したらとてもよくて埋まる前に決めました!!🥹- 3月9日
-
ろこもこ
認可外も空いてないみたいで、困ってる方多いですよねー😣
いい出会いがあってよかったです😭✨きっとお子さまに合ってるところなんだと思います!楽しく通ってくれますように☺️- 3月9日

ろこもこ
先日連絡があり、保育園決まりました😭✨
しかし、まだ住んでいるところの市役所から封書は届いていません💦
入園説明会に書類が間に合わないということで、保育園側が市役所に連絡をしてくれたおかげで、封書より早く結果を知ることができました😂
ろこもこ
東部は市内の中でも早い方だと聞きました😣月曜日に電話されますか??💦
(^。^)ヤホ/
月曜日に電話しますが希望園はガラガラのとこだったのでいまだに電話がないって事は無理だったかもと諦めてます💦もしうちの子らが転園成功したら激戦区の年長、年中クラスに空きがでて入れる子がいるのになと思ってます💦
引っ越しの為の転園なのでダメだった場合引っ越し先から今の園に連れてくのが大変だなと思ってます
ろこもこ
ガラガラだったところに希望者が殺到してしまったのでしょうか😭💦
お引っ越しだったら大変ですよね😰転園だと優先度は低くなってしまう感じですかね…💦
先ほど職場の方から、早く結果が知りたいと言われてしまい、、私もどうすることもできないのに責められてる気がしてモヤモヤしてます😭
(^。^)ヤホ/
それはモヤモヤしますね💦早く結果知って楽になりたい💦今中学生の娘の時はずっーと待機児童で年長の年になっても入れず慌てて認可外を探して入園させた経験があります。
ろこもこ
そうなんですよねー😭どちらでもいいから早く知りたいです、、
年長の年まで待機児童だったんですか😱それでも認可外…私だったら精神もたないです😭すごすぎます😭