※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

イプサ(IPSA)のスキンケア、特にMEを使っている方へ質問です。ME単品で使用していますか?それとも他のアイテムと併用していますか?他のアイテムも使用している場合、どのように組み合わせていますか?皆さんの使い方を教えてください。

イプサ(IPSA)のスキンケア、特にME使ってる方いたら教えて下さい😊
ME単品で使ってますか?それとも化粧水や美容液と合わせて使ってますか?

今ME8を持っていて、それ1本だけで事足りるので(優秀💕!)忙しいときはそれだけです。

現品を持っているのは、
・洗顔フォーム
・ME
・ブライトニングセラム
・リキッドファンデーション

だけで、キットについていた小さいサイズのリファイニングローションやタイムRアクア、バリアセラムを時々使います。
一緒に使ったときは違うなって思いますが、何アイテムも使うほどじゃないかも、、みたいな感じです😅
多くて2アイテムくらいで十分潤うのでなんかもったいないというか、、
皆さんどのように使ってますか😳?

コメント

はじめてのママリ🔰

5年以上ずっとイプサ使ってます!

私のスキンケアアイテム↓
洗顔:マリンケイク
化粧水:タイムRアクア
乳液:ME(2番か3番か6番)

ずーっとこれだけです!マリンケイクは泡立てるのがめんどくさいので夜だけで、朝の洗顔はビオレのマシュマロホイップ使ってます!
マリンケイク使うとニキビ出来づらい気がします✨

• ママリ

ママリ

シンプルでOKということですねー😊
    アクアいいですよね🎵
    マリンケイクはずっと前に使ったことがあって、私がかなりの乾燥肌だからか結構さっぱりでした💦
    ニキビできずらくなるのいいですね!

毎回カウンター行かれてますか?
    以前は他のブランドでもカウンターで買うのが好きだったんですが、なかなか時間がなく、イプサはもっぱらオンラインで買ってます😣

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はこれだけで全然肌荒れしないです✨
    あと、妊娠してからほんとに肌が荒れ無くなりました!

私は普通肌なのですが、乾燥肌だとすこしさっぱりしすぎるかもしれませんね😣💦

カウンターはたまに行くくらいで、いつも買ってる上記のものはオンラインで買うことが多いです☺️

• 3月9日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!
    確かに妊娠中って肌綺麗な気がします!
    あと髪も👀
    女性ホルモンのお陰なんですかね、、
    その代わり産後1ヶ月くらいが肌荒れすごかったです💦私の場合ですが💦

オンラインも使われてるんですね!

教えて頂きありがとうございました😌

• 3月11日