※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっき
お出かけ

近々家族でハワイに行くのですが、娘はその時1歳8ヶ月です。飛行機も初…

いつもお世話になっております!!

近々家族でハワイに行くのですが、娘はその時1歳8ヶ月です。飛行機も初めてでましてやハワイ…不安もありまして… 何か気を付けた方がよいこと、持っていくと便利なもの、子連れでオススメな場所など、、、アドバイス頂けたら嬉しいです。よろしくお願いします🙇

コメント

りんご

ハワイいいですねー♡

飛行機では、耳が痛くならないように離着陸時に飲み物を飲ませること、飽きた時用におもちゃやおかしを用意すること、座席予約時に子連れであることを伝えること(機内食や座席を子連れの多いエリアにしてくれたりします)ぐらいでしょうか?

荷物は国内旅行と大差ないですが、日本のもの(お気に入りの飲み物や食べ物、おむつ等)はちゃんと持って行った方がいいです。ちなみにベビーカーも私は向こうで安いの買って使ってました!トロリーでは畳まないといけないので、畳やすい軽いのがオススメですよ。車借りるなら関係ないですが😅

行き先のオススメは動物園とかですかねー?

• ゆっき

ゆっき

ご返答ありがとうございますm(__)m

飲み物を飲むのが効果的なのは初めて知りました!ありがとうございます🙇💦

ただベビーカーは向こうで無料レンタルがあるのでそれを使うつもりでいまして…畳みやすいと良いのですが(>_<)

たくさんアドバイスありがとうございます!!

• 3月22日