妊活、新一年生、仕事で悩みまくってます😵💫コロナご時世で、夫がずっと…
妊活、新一年生、仕事で悩みまくってます😵💫
コロナご時世で、夫がずっと単身赴任だったので専業主婦でしたが、やっと一緒に住めるようになりようやく2人目を!!と思った矢先、2人目不妊に陥りました😭
通院初めて半年以上経ちましたがダメです……
きっともっと長いこと治療に通われている方もおられるとは思うのですが、このままでいいのかと日々考えてしまいます。。
妊活優先にと過ごしてきましたが、専業主婦でいる自分に後ろめたさを感じるようになりました。。家も買い四月からローンも始まるので余計にブルーです😮💨
妊娠すれば踏ん切りもつきますが、授かり物なので分からないですよね……子どもが4月から小学生ですし環境も変わるので、帰宅時間までと求人も見てますが、働き始めてもし妊娠したら…とか、病院この日にきて!ってなって予定つけにくいなあ…とか、色々考えてしまいます。。
実家も遠方で周りに知り合いも友達もいません。
きっと仕事はじめたら夫も仕事朝早く夜遅くなのでワンオペは確実です。。
無理して働かなくても…と思うところもありますが、めちゃくちゃモヤモヤしてしまいます😮💨家計に余裕があるわけでもないです。どうしたらいいでしょうか😭
日々求人を眺めてはモヤってます😵💫😵💫
今は2人目優先!!と、割り切って考えた方がいいですかね💦
祖母に2人目産まないと頑張らないと!と、言われるのもしんどくて、、、前になかなか授かれないこと話したんですけど忘れてるっぽいです😓そうだね〜と流すようにはしているのですが生きてる間にひ孫の顔見せて!間に合わなくなる!と言われて疲れました。。努力はするけど期待はしないでって言いました😂
そんなこともあり、モヤモヤな気持ちが増します😵💫
- ルル(妊娠10週目, 妊娠10週目, 7歳)
コメント