※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ヒルドイドを使い切るペースについて相談です。2歳の子供に200g処方されたが1ヶ月もたないと言われました。皆さんはどのぐらいで使い切りますか?

ヒルドイドを毎日子供に使用している方教えて欲しいです。
2歳の子供の肌が乾燥で荒れていたので病院に行くとこの100gのヒルドイドを2個、合計200g 処方してもらいました。
先生に1日2回全身にたっぷり塗ってね。この量だと1ヶ月ももたないと思うけど…またなくなったら来てね〜

と言われたのですがみなさんはどのぐらいのペースで使いきりますか?

コメント

しーくん

私もつい最近知りましたが、ヒルドイドの処方は1人あたりの1ヶ月の量が決まっているみたいです。
私もたっぷり塗って、絶対に足りないのですがママ友に塗りすぎと言われちゃいました💦

みしゅ

100gが2週間でなくなります🫠

年長、子供だと1日1回で月4本、週1使い切るかな?が適量です。大人は5本最低、6本使うかなくらいです。
マルホのホームページなどに適量が記載あるかと思います。

はじめてのママリ🔰

教えてくださりありがとうございます😭❤️