コメント
はじめてのママリ🔰
その程度ならやらないと思います。うちは扁桃腺の熱で毎回大変で、月に1回は5日休むほどです。ついに本人希望で10歳の時に取りました😰
ママリ
いびきが酷いと身体の成長や日中の活動にも影響するので、もし親御さんが心配なら小学校入学前に手術の相談をしてみても良いと思います😃
-
ちょび
返信遅くなり、すみません💦
楽になるかもだけど、
全身麻酔や首より上の手術となると、やはりリスク等が心配で、
必要ないならできるだけせずに
済ませてやりたいところです😅
ちなみに、検査等されてから、
どれくらいの期間で手術になるのでしょうか?- 5月1日
みーかい
下の子が来月手術を受けます!
いびきが凄くて喉の奥を見たら素人でもびっくりするくらいの扁桃腺の大きさで耳鼻科に受診しました。
そしたら大きな病院を紹介され、詳しく検査するとアデノイドもMAXの大きさだったので手術が決まりました(´・_・`)
1度検査してみて、扁桃腺とアデノイドの大きさを見てから手術を決めてもいいと思います!
-
ちょび
楽になるかもだけど、
ちなみに、検査等されてから、
どれくらいの期間で手術になりましたか?- 5月1日
ママリ
いきなりすみません。
11歳の息子が扁桃腺の手術をすすめられています。
夜、口で呼吸がほぼできない状況です🥲
手術は入院でしたか?痛がっていましたか??
はじめてのママリ🔰
手術は入院でした。口呼吸ができないほどだったら、かなりしんどいですね😢
5日入院して、1週間はほぼ流動食に近いものしか食べられませんでした。でも、これはかなり個人差があるようで、5日で痛みが無くなって普通にご飯が食べられる人もいるそうです。
息子は1週間目からは、介護用レトルト食品や柔らかいそうめんを食べるようになり、2週間目でやや固形のご飯が食べられるようになりました。
めちゃくちゃ痛がっていました。ちなみに私も26歳で扁桃腺を取ってますが、正直腹腔鏡手術(卵巣摘出)した時よりも痛くて、あまりの痛みで2週間はまともにご飯が食べられなかったです。
ママリ
ありがとうございます。
1週間流動食は辛いですね🥲個人差もあるんですね。
そんなに痛いんですね🥲🥲
手術させるか悩みます😭
はじめてのママリ🔰
口呼吸出来ないほどとなると、本人がしんどいだろうし、成長に影響が出ると思うので、痛くても取るべきかもしれませんね😢私は取ってから本当に楽になりましたので。
最初の2週間は痛いけど、耐えられないほどではないです。喉を過去最大に痛めて、飲み込むのも痛い状態よりも更にもう一段階痛い位の痛みが、最低1週間って感じすかね😓そのあとは、風邪程度(といってもめちゃくちゃ痛い喉の痛み)が続いて、ある日楽になります。
4歳の末っ子も今度手術予定です。この子はアデノイド肥大ですが、夜間呼吸できずに無呼吸になるので、成長に影響が出るからと言われて慌てて手術の予約を取りました😢
ちょび
楽になるかもだけど、
ちなみに、手術等決まってから、
どれくらいの期間で手術になりましたか?
どういう流れになるのでしょうか?
口から切開する感じですか?