※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の悪阻がひどくて吐き気がするけど、嘔吐恐怖症でつらい。同じ経験の方、どう過ごしていたか教えてください。

絶賛悪阻中。まだ5週目なのに吐き気やばいです。しかも嘔吐恐怖症です。

同じように嘔吐恐怖症なのに吐き悪阻が酷かったって方どうしてましたか?どうするも何も対処法なんてないかもしれませんが、、辛すぎます。

コメント

はじめてのママリ🔰 

毎日本当にお疲れ様です。つわり本当に辛いですよね。。
私は上の子の時も重症妊娠悪阻になったのである意味覚悟はしてましたが、今回も5週目には既につわりが始まってまだしんどいです、そして私も嘔吐恐怖症です。
対策ですが、前回は我慢しているうちにどうしようもなくなったので、まだ動けるうちに病院に相談して吐き気止めや点滴をお願いしました。劇的に効いたわけではないですが、点滴をすると脱水からくる吐き気がマシになるので吐き気レベルが少し下がりました。(定期的に通わないとまたすぐぶり返しますが…)
後、飲み物でも何でも胃に入れたら気持ち悪くなると思うんですがすぐ横にならない事🙆‍♀️横になると胃酸が上がって何もしなくても気持ち悪さを繰り返すようになるのでなるべく30分は座り姿勢か頭を高くするようにしてます。
8キロ近く減って毎日ギリギリの戦いですが、とりあえず今のところなんとか戻さずにこれてます!
お互い頑張りましょう🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先ほど早速戻してしまいました。食べたあと横になったらいきなり込み上がってきて、、、はじめてのママリさんの言う通りにしておけばよかった😭今後参考にします。
    すでに全然栄養も取れてないので点滴も通おうと思います。点滴はどのくらいの頻度でやってましたか?

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

横になっちゃいますよね🥲気持ちわかりますよ…!しんどいですが、ぜひ次から試してみてください🙇‍♀️
    点滴は週1〜2回で通うようにしました🙆‍♀️もっと間を詰めたらさらに楽になったのかも知れませんが戻さないように動くのはこれが精一杯で💦間はOS-1のゼリータイプで繋いでます!

• 3月8日
はじめてのママリ🔰

同じく嘔吐恐怖症で5週目からつわりの症状がありました🙋‍♀️
今もですが、基本的に食べ物はうどん、飲み物は水にレモン汁を少し入れたものだけで生きてます…

体重がちょっと減ってしまったので、お医者さんには悪阻に利く漢方をだそうか?と聞かれました。
私はもっと酷くなった時の選択肢としてとっておきたかったのでその時はお断りしましたが、しんどすぎる場合はお医者さんに相談して漢方を処方してもらっても良いかもですね🙆‍♀️