※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ
子育て・グッズ

布おむつの洗い方について教えてください!洗い方の手順を教えてください😊

布おむつの洗い方について教えてください!

洗い方の手順を教えてください😊

コメント

私は、おしっこは軽く水洗いしてセスキ炭酸ソーダのバケツへ。
うんちは黄色い水が出なくなるまで水洗いしてバケツへ。
翌日洗濯機でまとめて洗ってました(^ ^)

• まぁ

まぁ

コメントありがとうございます!
    セスキ炭酸ソーダって100均とかにあるやつですよね?買ってみたいと思います😊

まとめて洗濯機で洗うのならやれる気がします👍

• 3月20日
おかめ納豆

おしっこの時:そのままバケツに入れて夜お風呂の残り湯&洗剤を入れて1晩置いといて翌朝そのまま洗濯機に入れてます^^*

うんちの時:おしりふきとライナーは捨てて、おしっこ用とは別のバケツに入れて洗剤を入れて1晩置いてます^^*

うんちがゆるい時はお湯だけで少しの時間置いといてうんちが布オムツから剥がれたらトイレに水を捨てて、1晩浸け置きしてます┏●

• まぁ

まぁ

コメントありがとうございます!

ライナーっていうやつ買ってみたいと思います😊
    せっかく母が布おむつ買ってくれたので、私も布おむつでやってみたいと思います👍

• 3月20日
  • おかめ納豆

おかめ納豆

たくさん入ってるのに安いので便利ですよー(๑•̀ㅂ•́)و✧

私はおしっこの時はライナーも浸け置きして洗濯機に入れて干す時にライナーだけまとめてゴミ箱に捨てちゃってます(´>∀<`)ゝ

慣れたらそこまで手間でもないのでぜひぜひ布おむつしてみて下さーい\❤︎/

• 3月20日