コメント
あい
写真には撮っていないのですが
うちの子は、唐揚げが好きなので
おにぎりと唐揚げと茹でたニンジンなどを
入れましたよ( ´ ▽ ` )
green*green
クックパッドで見つけた子供用恵方巻き(海苔の代わりに卵焼き使用)を作りました!
ほかにも、おにぎりとお好み焼き、卵焼きのお弁当を作ったことあります。
どれも喜んで食べてました(´∀`*)
-
ままこ◡̈*
ありがとうございます♡
海苔の代わりに卵焼きなら食べやすそうですね(^^)♡
お好み焼きは大人が食べるものと同じのでしょうか??- 3月20日
-
green*green
オタフクが1歳からの〜っていうシリーズで米粉を使ったお好み焼き粉やソース、マヨネーズを売ってるのでそれを使ってます(*^ω^*)
具材は細かくして、固さが気になるときは一回茹でてから混ぜてます!- 3月21日
退会ユーザー
こんな感じでつい数日前初めてのお弁当を作りました(*^^*)
卵焼きとツナグラタンとハンバーグです。
あと一口サイズのおにぎり3個です!
唐揚げはご飯でたまに作りますが、鶏肉を小さく切ってお醤油数滴垂らして揉んで小麦粉つけてあげてます!
ウインナーは塩分高いのであげてません(><)
-
ままこ◡̈*
分かりやすい写メありがとうございます♡
美味しそうですー❤️❤️
唐揚げも食べやすくしてあげれば喜んで食べてくれそうですね(^^)
ツナグラタン、マネしたいです✨- 3月20日
みかん
保育園で月一お弁当なんですが、
ハンバーグや
さつまいものサラダ
卵焼き
が好きみたいです☺💗
-
ままこ◡̈*
うちはハンバーグあまり食べてくれないんです😭
パサついて食べにくそうで。。泣
さつまいも好きなので、サラダにしてもいいですね♡
ありがとうございます♡- 3月20日
退会ユーザー
ウインナー、卵焼き、かぼちゃ、茹でた人参、ほうれん草とツナの和え物、ひじきのおやき、湯むきしたミニトマト、果物などなどです😊
ウインナーは無添加のにしてます!美味しいからやはり食いつきが違いますよ(笑)
-
ままこ◡̈*
トマトもしっかり食べれるなんて、お利口さんですね☺️💕
ウインナー、無添加のものなら安心ですね!!♡
娘が食いついてる所見たいので、早速買ってみます!!
ありがとうございます♡- 3月20日
MSJ
写真これしかなかったです。
この時は唐揚げ、煮物、卵焼き、ウインナー、ミートボール、おにぎりです。
以前作ったお弁当はハンバーグ、卵焼き、煮物、魚肉ソーセージを焼いたもの、おにぎりだったと思います。
ハンバーグとかミートボールなら食べられるのでは?
-
ままこ◡̈*
わー♡
豪華ですね!!
うちはハンバーグ手をつけてくれないんですー泣
完食してくれたさ嬉しいですね😆
ありがとうございます♡- 3月21日
ぴよぴよぽん
もうすぐ1歳2ヶ月です😊
義実家に行く時に持って行くメニューです😊
ぶりやメカジキの煮付け。水300cc、醤油小さじ1、砂糖大さじ1を沸騰させて、魚1切れを入れて、5分煮付ける。
豆腐ハンバーグトマトソース煮込み。鶏ひき肉200g、豆腐300g、玉ねぎみじん切り1/2個、パン粉大さじ4、卵1個、ミルクまたは牛乳100cc、塩少しを混ぜて、油をひいてキッチンペーパーで拭いたフライパンに、1個25gずつスプーンですくって入れて両面焼いて、皿に取る。
玉ねぎみじん切り1/2個を油をひかずに炒めて、紙パック入りのトマトピューレと砂糖大さじ1、塩少しを入れて、沸騰したら、ハンバーグを入れて、汁気が少なくなるまで煮たら出来上がり。ラップに包み、ジップロックに入れて冷凍します。
かぼちゃコロッケ。かぼちゃ1/4個を皿に乗せ、ラップして600W6分レンジでチンして、冷ましておく。
玉ねぎみじん切り1/2個、鶏ひき肉100gを油をひかずに炒めて、水大さじ1を入れて蒸し焼きにして、冷ましておく。
かぼちゃの種をスプーンで取り、身をスプーンですくって、具材と混ぜて、1個30gずつわけてラップで包み、ジップロックに入れて冷凍します。
ゆでたほうれん草と人参も冷凍してあるので、食べる時に、レンジでチンするだけです😊
-
ぴよぴよぽん
うちの子は焼いただけのハンバーグは、泣いて嫌がりますが、煮込みにすると、ニコニコして食べます❗️
- 3月21日
-
ままこ◡̈*
すごい。。😳✨✨✨
手の込んだご飯!!!
お子さん幸せですね〜❤️❤️
ご丁寧にありがとうございます💛
確かに煮込みの方が食べやすそうですね!!😆
ぜひマネさせてください😍💖- 3月21日
ままこ◡̈*
唐揚げ!!✨
まだ与えたことないですー!!
ちょっとチャレンジしてみようかな(^^)
お弁当にはやっぱり入れたいですよね♡
ありがとうございます♡