※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初心者🔰
妊娠・出産

診察で胎児が少し小さいと言われました。食事などで成長スピードは変わりますか?

診察時、胎児の体重で正常範囲内で問題ないが
5日ほど小さいね~と言われました。
これは自分が食べる物等で今後の胎児の成長スピードは変わっていきますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

変わらないと思います。

私の場合ですが、
1人目は17キロ増えて
2人目は8キロで抑えましたが
2人とも小さめでした🤔

• 初心者🔰

初心者🔰

ありがとうございます😂

• 3月7日
はじめてのママリ🔰

変わらないと思いますよ🙃
私はプラス5キロで出産まで抑えましたがビッグベビーが誕生しました🐣

• 初心者🔰

初心者🔰

ありがとうございます😂

• 3月7日
みさ

食べ物は分かりませんが、以前病院で食後にゆっくりすると胎児の体重が増えやすいとは言われましたよー😃私の場合は結局ギリギリ2500gなかったので本当かは分かりませんが😅
正常範囲内ならその子その子で違うしあまり気にしなくても良いと思いますよ😃!

• 初心者🔰

初心者🔰

ありがとうございます😂😂

• 3月7日

私は自分の食生活が赤ちゃんの成長に影響を及ぼしやすい体質だと思います😂

みなさんおっしゃる通り、病院の先生も変わらないと言われたので、迷信程度に🤣

健康的な食生活+運動で私は痩せ、赤ちゃんの成長スピードはいままで平均より上回っていたのが、平均以下になりました。
心配になって、炭水化物や甘いもの中心の食生活+運動0にすると次の検診で私も赤ちゃんもぐんと大きくなりました笑

• 初心者🔰

初心者🔰

なるほどですね😂
    ありがとうございます!!🤣

• 3月7日
▶6人の怪獣

変わらないと思いますね〜。
1人目何も気をつけず食べたいものを食べたいだけ食べて20キロ太って3496gですが、6人目めちゃくちゃ気を付けたのに10キロ太って37w2dで帝王切開で5150gでした🥲

• 初心者🔰

初心者🔰

5150gはおっきいですね😳
    お返事ありがとうございます😂

• 3月7日