※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
妊娠・出産

お腹が昨日から張っていて、疲れが原因か心配です。この時期によくあることでしょうか?疲れでお腹が張るのはありえる週数でしょうか?

疲れすぎたせいかお腹が昨日頻繁に張ってました。
今朝起きてからも少し張っています。
この時期って張るのは当たり前でしたっけ?
頻繁に張るのは問題ですが、疲れ等で張ること自体はありえる週数ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

張りやすい時期には入ってるとは思いますが、当たり前ではない気がします🥲私は中期以降から張りが少し多くて切迫早産と診断され仕事は早めに辞めるよう指示されました💦

ちなみに疲れたら張るのは時期的にはあると思いますが、次の検診で相談された方が安心かと!子宮頚管長だったかな?確か測ってくれるはずです!!

• まめ

まめ

後期はもっと張ってるイメージですが、この時期はあまり張らないですよね💦
    私の記憶の中でもそうで、ご意見いただけて助かりました!

今後も続くようであれば相談してみようかなと思います😭
    2人目が切迫だったのでちょっと怖いんです。。

ありがとうございます🙏

• 3月7日