※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
その他の疑問

子猫の餌、ロイヤルカナンとヒルズどちらがいいでしょうか?ペットショップはロイヤルカナン、病院はヒルズを推奨しています。

子猫の餌ですが、
ロイヤルカナンとヒルズだとどちらがいいのでしょうか?
ペットショップはロイヤルカナン推奨
病院はヒルズ推奨なのですが…

コメント

しあこ

ぶっちゃけどちらでもいいと思います。

ペットショップも動物病院も、提携関係(フード会社から獣医師会への寄付があったりする)があるからおすすめしてるだけかと思います。
療養食ならまだしも普段のごはんにロイカナやヒルズはわたしだったら選びません(高いし)

その子の好みもあると思いますから、最初のうちは色んなものを食べさせて気に入ったものを継続してあげたらいいんじゃないでしょうか?

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

確かに高いですね…( ; ; )
    でも安くて体に悪い物を食べさせて病気になってしまうのも可哀想だなと思いました💦何が正解か…わからないですね😞

• 3月7日
  • しあこ

しあこ

我が家は猫4匹いますが、1匹は療養食でロイカナ食べてますが、他の子達はドラストなどで買える市販品(?)です。
    みんな10歳超えても健康ですよ。
    療養食の子も、便秘がちなので消化器サポートのものを食べているだけでその他病気にはなっていません。

安かろう悪かろうではないと思っています。

ロイカナやヒルズに拘ることを悪く思う訳では無いですが、高くていいものを買ったところで食べてくれるとは限りません。
    まずは食べてもらわないと意味ないですよ!

• 3月7日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

確かに…成分だけ見るとロイカナ、ヒルズの方がいいのかなとは思うのですがその猫の元々の体にもよるのかな…とも思います。今はロイヤルカナン食べさせています!
    猫フードも種類が多すぎて何がいいのか、悪いのか…難しいですね💦

• 3月7日
ちょんまる

犬を飼い始めた時ペットショップでロイヤルカナン勧められ最初は食べさせていましたが調べたらロイヤルカナンは良くないことばかり書いてあったのでやめました💦
猫ちゃん用はどうかはわかりませんが、、猫ちゃんに合うご飯が見つかりますように😌

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうなんですか?!
    私も一応色々と調べたのですが、
    ロイカナが良さそうだったので💦
    他のもの(ドラッグストアにある餌)は動物の死んだ肉、病気の肉など何を使ってるかわからないとの事で…なんかネットもあれこれ情報量多すぎて何が正解なのかわからないですね💦

• 3月7日