※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きいろ
子育て・グッズ

1歳10ヶ月の子供が就寝時にひどい咳が出て心配。昼間は問題なし。アレルギーか病院へ。

1歳10ヶ月になる子供の事なのですが、ここ最近就寝時だけひどい咳が出ます💦
ひどい時はオエッとなるほど咳をしてます。
寝てる時に咳で起きてしまったりしていて、見ていて可哀想です( _ _ )....o
昼間は何ともないので、何かのアレルギーなんでしょうか?
今日病院に行く予定ですが不安です💦

コメント

はじめてのママリ🔰

風邪もあると思うし、夜だけな乾燥してるとかもあるのかな〜と思います!

うちの長女も一時期あったんですが、一応加湿器は付けてるけど寝てる時はやっぱり乾燥すると思うので…
試しに洗濯物夜洗って部屋干しにした日は出なかったりしたので、うちの子の場合は乾燥が原因だったのかな?と思ってます🥹
ご参考までに☺️

お大事になさってください🥺

• きいろ

きいろ

病院では結局原因がわからず…💦シロップのお薬出してもらいました。
    うちも寝室で加湿器付けて寝てるんですけど、一昨日の雨の日の夜は咳が出てなかったので、ママリさんと一緒でもしかしたら乾燥なのかも…?🤔
    加湿器の湿度しっかり目に変えてみようと思います!
    ありがとうございました!!

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

加湿器だけだと足りないのかもしれないですよね🥲
    わざわざ洗濯しなくても濡れタオル干しておくだけでも変わると思うのでぜひ試してみてください💫
    早くよくなりますように🥺

• 3月7日
  • きいろ

きいろ

濡れタオル干すのいいですね✨✨
    ありがとうございます🥰

• 3月7日