粉ミルクのエコらくパックを使う際、1パックを使い切る際の方法について教えてください。
粉ミルクのエコらくパック使ってる方に質問です!!
1パック使い切る時、最後はどうしていますか?
新しい方に入れて、使い切る形ですか?
何か上手なやり方があれば教えて欲しいです!
- まめぞう(生後10ヶ月)
コメント
ぐーすか
新しい方にいれて使い切ってます!!
ママリ
正解がわからなく、余りを新しい方に移して使い切る形です☺️
-
まめぞう
せいかいおしえてほしいですよねw
- 3月7日
きゃっつ
すごい適当なんですが、、、
何度かスプーンですくえる分すくってみて、スプーンの6割りくらいかなぁ?とかで、
哺乳瓶に残り入れちゃって、
新しいの開けたらもう4割くらいかなぁ?って量入れたりしてます😂
文章にするとややこしい感じしますがほんと適当です!
-
まめぞう
下の隙間にめっちゃ入ってますよねwww
左右に揺らして、なんとかスプーンに着地させて(イライラする)、入れて足りないのを新しい方からこんくらいかなーで入れてみました笑- 3月7日
-
きゃっつ
お疲れ様でした😂❤️❤️
- 3月7日
はじめてのママリ🔰
古いのを新しい方には入れないほうがいいかなぁって思ってるので、上の方のように頑張ってスプーンに注ぎ込んで(掬えないのでw)なんとなぁく何割くらいかなぁで哺乳瓶に入れて、不足分を新しい方から掬って入れてます!
-
まめぞう
きっちりはからずなんとなーくで、いれて、なんとなーくお湯多めに入れてやってみました笑
- 3月7日
-
はじめてのママリ🔰
何回かに1回、多少薄かったり濃かったりするだけで死にゃしませんからね🤣
ほんと、エコ楽パックはケースに漏れた分とか袋の折り畳まれてる隙間?のところの粉をかき集めて使うの大変ですよねw- 3月7日
-
まめぞう
✕⇽この底どうにかなりませんかね?w
- 3月7日
-
はじめてのママリ🔰
めっちゃわかりすぎて爆笑しましたwwww
お客様からのご意見に送りましょ😂
2人目とかのときくらいには改善しててくれるかな〜🤣- 3月7日
はる
お出掛け時の粉ミルク用のケースがありますよね。1回分ずつ小分けにするやつです。
うちはそのケースを普段のミルク作りでも利用していまして。そのケースに、古い半端なミルクと新しいミルクを混ぜて1回分を作り、スタンバイしてます☺️
空腹でギャン泣きされたとき、古いミルクを箱の隅からかき集める時間ももどかしいので。。。予め済ませてると楽です😅
-
まめぞう
そうなんですね!
- 3月7日
まめぞう
コメントありがとうございます🙇♀️