コメント
Nana🔰
もう、確認してるかもしれませんが月曜日に発送されたそうです💦
自分も1歳4月入園考えてましたが、2次も待機でした😭
火曜日に市役所に電話したら、昨日発送されたので、電話でもお伝え出来ますとのことだったので、これから毎月1周目に電話で聞こうと思います!
Nana🔰
もう、確認してるかもしれませんが月曜日に発送されたそうです💦
自分も1歳4月入園考えてましたが、2次も待機でした😭
火曜日に市役所に電話したら、昨日発送されたので、電話でもお伝え出来ますとのことだったので、これから毎月1周目に電話で聞こうと思います!
「保育園」に関する質問
明日登園させるか迷っています🥲 熱と鼻水と咳が先々週から出ていて、1週間ちょっと保育園をお休みして自宅保育をしましたがまだこまめに拭かなければならないような鼻水とたん絡みの咳が出ています。 気管支炎の診断を…
保育園指定バック、、3回目犬にかじられました。😂 縫い直しても紐が短くなるだけだし、、買い直しても 再来年小学校なのでもったいないですもんね、、 紐だけって売ってないですもんね、、
1歳児のクリスマスプレゼントについて 12月には1歳3ヶ月になります。 この時期多い質問かもしれませんが、こういうタイプの子には何が良いでしょうか? おもちゃにほとんど興味を示さず、全身で遊ぶのが好きです。布団を…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ひちゅまみ
今日確認したら私も待機でした😭待機人数聞いたら、1次の時と変わらずだったので息子の年齢の子は誰も入れていないみたいで🥲
保育園側が5月枠で調整とってくれているなら、5月入所もいけるかもなんですけどね💦
うちの子は以上児になるので難しいかもですが、Nanaさんは1歳児さんなら入れるかもですよ☺️
ちなみにどこの保育園で希望出されてますか?🥲
Nana🔰
自分は少し待機が減っていたので、同じ点数で優先が高い人が入ったのか〜て感じです💦
4月から太宰府市の企業型に入園が決まったので少しは入りやすくなるといいですけど、、😅
あおぞら保育園が第1希望です!
本当は、むさしヶ丘保育園が良かったんですが、点数高い人も入れてないて聞いたので、第3希望たあたりに変更してます!
ひちゅまみ
そうなんですね🥲
企業型の方にかよっていたら、入りやすくなるんでしょうか?
企業型探したけど空きがなくて、お金もかかりますが、私もとりあえず幼稚園に願書は提出しました🥲
むさしヶ丘はわたしも第二にしてましたが、年中でも以前より待機人数増えてました😭
人気なんですね💦
お互い入れるように頑張りましょうね😭💗
Nana🔰
無認可に入ったら少しは加点?か何かされるので、優先は上がると思います!
筑紫野市の無認可はどこも空きなかったです😭
むさしヶ丘は、もともとの定員が少ないみたいです!
お互い頑張りましょう!!