コメント
はじめてのママリ🔰
ママリさんのご年齢にもよるかと思います
30代の転職活動でリクスーのようなフレッシュなスーツは好まれません🥺
入学式などに相応しい明るめの色味は就活では避けた方が無難かと思いますが、暗めのグレーでもブラウスやコサージュなどで装飾して入学式に望むのはアリかと思います♪
はじめてのママリ
一般企業で人事やってましたが中途だとネイビーの方が多かったです🤔
自分もそうですがユニクロの感動ジャケットとパンツのセットアップとかで全然問題ないですよ🙆♀️
-
ママリ
そうなんですね!
ユニクロなら安いので、ネイビーのものを購入したいと思います☺️
ブラウスは特に規定はないですか?- 3月7日
-
はじめてのママリ
なんでもいいですよー!
けどやっぱり大体色は白ですね。
清潔感あって、ある程度ちゃんとしてればうちは問題なかったです。- 3月7日
ママリ
30代になるのですが、普段スーツを着ないのでどんなものがいいのか分からなくて💦
比較的安価で抑えたいのですが、ユニクロにあるようなものでも大丈夫なのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
面接の際の服装は業種によってかなり違うと思われます。
例えば公務員や金融系のようなお堅い仕事でしたらそれなりのスーツが好まれると思います。
逆にアパレルだと無難なものよりは少しご自身のセンスが出てるものの方がよかったりもします。
ベンチャー企業や医療福祉系だと普段スーツを必要としない職種であればユニクロなどでもアリだと思います😊✨
ママリ
詳しく教えていただき、ありがとうございます。
公務員、金融系ではなく一般企業なのですが、きっちりとしたスーツの方が良さそうですね💦
あまりお金もかけたくなかったのですが、しょうがない出費ですよね😭