※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

役員の仕事で苦手な人と1年間仕事する方法について相談。自分と異なる意見を押し通す相手で、子供同士の問題もあり、病院に行くほどの怪我も。

苦手な人と役員の仕事
この人だけは無理…って方と仕事することになった場合
みなさんどうやって1年乗り越えてますか😂?
自分の意見と違うとあらゆる手で自分の意見を通そうと信じられない事をするような人です…
子供同士も仲悪くて、うちが一方的にやられていて、病院へと行くくらいの怪我もしています😞

コメント

マリー

合わない人います、、
役は、違いますが
一緒に仕事は、やらないといけないことが
あります💦
同じ役の人は
いい人なので
救われています😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もいい人と当たりたいです😞
    全体的にピリピリしてる人しかいなくて険悪なのです、、

• 3月7日
はじめてのママリ🔰

マイメロみたいなすっとぼけ天然キャラになって、言われたことやられたこと全部先生や周りのママさんに鳩ぽっぽしとくといいですよ!

「○○の決め事で〜、××さん、どうしてもこうがいいって言ってて〜!一度こうと決めたら絶対曲げないし、役員の仕事への熱意すごくて尊敬しちゃいます〜!」

「この間××さんちの子と遊んでたらうちの子怪我しちゃって〜🥺××さんちの子に○○されちゃったみたいなんですけど、子供の世界もいろいろあるんですね〜🥺びっくりしちゃいました🥺」

とか(笑)

こいつに強く出るとめんどくさいことになるぞ…って相手にわからせるのが吉です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マジですか😭
    それで上のお子さん?のときうまくいきましたか😂?

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ子供関係ではやったことないですが、仕事でお局に絡まれた時は基本マイメロになって外堀埋めてことなきを得てました🤣

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰さんだからできる技かも😂!
    1人こういう人いると周りの人もなんか助かる気がします!!!

• 3月7日
はじめてのママリ

無理すぎます‼️

2人きりだったらきつすぎますが、3人以上なら感情殺して仕事だけします かね、、

どうしても逃げられない場合は、
とにかく2人きりにならないことですかね!話すとき、決めるときは必ず第三者を交えること!
2人きりになって丸め込まれるのもいやだし、アホみたいなこと言い出した時の証人が絶対必要だと思います‼️

第三者とタッグを組んで、「それはおかしい」とハッキリ毅然とした態度で関わっていくしかなさそうな、、!
変な人に負けないでください、幼稚園のママ、変な人けっこう隠れてますよね、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無理すぎますよね、、
    その通りで、、二人きりになるとなんだか変なマウント取ってきてアホみたいなことを正当化や当たり前として話で丸め込まれたことあります😞
    その時は一人目だったのでそうなのかな、、となったのですが本当に無理でした😞

• 3月7日