※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の娘が漢方薬を飲めず困っています。漢方薬を4歳に飲ませる方法について相談しています。

今日、病院嫌いの4歳娘を連れて耳鼻科へ。ほんっっとに大暴れしまくり、もー大変でした。先生が漢方出しとくねって言って終わったんですが。家に帰ってよく考えたら飲めるか?ってなって案の定飲めない。4歳に漢方なんか飲ませられます?シロップを別に付けてくれたけどほとんど意味ないです💦味しますもん。どうしたらいいでしょう、、、😢

コメント

sakura*

おくすり飲めたねとかどうでしょう?
くるっとゼリーに包んで食べさすとか🥲
ちょっとでも味しちゃうとダメですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

チョコ味のやつですよね!ちょっと高いので躊躇してましたが代用できるものなければそれ使います😢

• 3月7日
ぴぴぴ

漢方っておとなでも味分かりますもんね💦
バニラアイスとかダメですか?
小児科の方がやはり子供専門なので代わりのもので飲みやすいものを処方してくれたりします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バニラアイスで試してみます、無理だったら、薬変更してもらいます💦

• 3月7日
はじめてのママリ🔰

以前息子が漢方を飲んでた時期があるんですが、その時味噌汁に入れるのがおすすめと言われて味噌汁に入れて飲ませてましたがどうでしょう?🤔
特に何も言わず飲んでました。
ただ息子が飲んでたのはクセ弱めの漢方だったので参考にならずでしたらすみません🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

味噌汁ですか!大人と同じような癖強のやつなのでどうなんだろうという感じです💦味噌汁意外と合うんですね!

• 3月7日