
筑前煮を作る際、水の量を300mlとして入れたが煮詰まらず、少し捨てた。なぜ成功しなかったのでしょうか?
筑前煮をネットのレシピ見ながら作りました
水300ccと書いてたので300ml入れたら全然煮詰まらず少し汁を捨てました
お手本通りに作ったのに何故作れなかったと思いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

ゴルゴンゾーラ
具材の水分が多かった、ずっと蓋をしていた、とかですかね?🤔

まーま
いつもアルミホイルで落し蓋にしてます!
いい感じに水分が抜けて煮崩れしませんし味も染み込みしやすいのでおすすめです。
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はじめてのママリ🔰
落し蓋の上に蓋はしないですか?
- 3月6日
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まーま
いつもしてないです!
水分がとんだな~と思ったら火を消して落し蓋をはずさないで普通の蓋をして食べるときまで味を染み込ませてます!- 3月6日
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はじめてのママリ🔰
それで水分を飛ばす感じですね
お水は300cc入れますか?- 3月6日
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まーま
ですです☺️
300ccいれます!はじめはバシャバシャですが、様子を見ながら火加減をしていくうちにいい感じに水分がとんでくれて、火を消して蒸らしているあいだに具材が汁を吸っているのか皿に盛る頃には、汁少なっと思うほどになってます😂- 3月6日
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はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
今度作ってみます- 3月6日
はじめてのママリ🔰
蓋をしたら水分増えるんですか?
ゴルゴンゾーラ
増えるというか、外にあまり水分が逃げていかないので蓋をしないのとするのだと仕上がりが多少変わりますね🤔
はじめてのママリ🔰
そうなんですね
ありがとうございます