※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ミョウガの使い道が限られていて困っています。レシピを教えてください。

ミョウガが余ってるのですが、
蕎麦や冷奴の薬味にする、
味噌汁に入れるぐらいしか
思いつかなくて、、😞

何かいいレシピ知ってる方いらっしゃったら
教えてください🙏💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ミョウガの天ぷら美味しいです☺️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    美味しそうですね🥰

    • 3月6日
はじめてのママリ

みょうがの肉巻き好きです♡
丸々のまま巻いても、細切りにして巻いても美味しいです😋

塩揉みした茄子と茗荷をごま油とお醤油で和えたのもよく作ります🍆

茗荷を1/2か1/4に切って浅漬けの素で漬けても👌

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    思いもつかないレシピですごいです😳ありがとうございます!

    • 3月6日
はじめてのママリ🔰

DELISH KITCHENの
ミョウガと豚肉の柚子胡椒チャーハン作ったことあります!
美味しかったですよ🤤

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    柚子胡椒好きなので作ってみます🥰

    • 3月6日
ゴルゴンゾーラ

しらす、みょうが、白ゴマ、ごま油を混ぜると美味しいです!
ご飯に乗せても、お酒のアテにも😁

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    美味しそうです!皆さん料理上手ですごいです🥹

    • 3月6日
りょうか

酢漬けにしてます。ビンに詰めて冷蔵庫に保管

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます😊🙌

    • 3月7日