離乳食の10倍粥で粒感が気になる。液状にするべきか迷っている。喉に詰まる心配は?
生後5ヶ月になり離乳食を始めました!
10倍粥は粒感が残ってはダメですか?
リッツェルの離乳食スチーマーを使って、10倍粥を作っているのですがどんなにすり潰しても粒感が残ってしまいます。
食べるのは食べてくれてモグモグしています!
ですが喉に詰まったりしないのか心配になりました😖💦
ブレンダーみたいなので液状みたいにしないとダメでしょうか?ネットで、電子レンジでのレシピを見てもすり潰すのがバラバラで迷っています。💧
- はじめてのママリ🔰(妊娠13週目, 1歳1ヶ月)
コメント
米子🌾
食べてくれてるなら大丈夫だと思いますよ☺️!
一気にいっぱい食べる訳では無いと思いますので喉に詰まらせたりはしないかと...🤔
じゅん
粒残っても大丈夫ですよ😀
すりつぶすと粒残りますよね💦
うちは2人目めんどくさくてお湯で溶かすだけの市販品買ってるんですが、それも粒感あります👍
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨️
心配してました、、
離乳食を作るのが1人目なので初めてで、ブレンダーとかも買ってなくて、すり潰すやつで野菜も行けるかと思っていたのですがお米でさえ潰せないのでブレンダーを買った方が良いのか悩みはじめました、💦
使ってましたか?🥲- 3月6日
-
じゅん
ブレンダー使ってましたよ😊
1週間分の作り置きがあっという間にできます✨- 3月6日
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりすみません💦
ありがとうございます♡- 3月9日
はじめてのママリ🔰
ブレンダー楽ちんですよー!
お粥なら炊飯器で炊いて(50分)そのままブレンダーで20秒で出来上がりです🥰
野菜とかもご自身でされるならブレンダーあると楽ちんです☺️
でもあっという間にペーストじゃなくなると思うのですりつぶすのが大変でなければ必要ないかと🤣
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♡
ブレンダー買ってみようと思います♡- 3月9日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨️
心配してました、、
ブレンダーを持っていないので買った方が良いのか迷っていて ... 💦
使いましたか?
米子🌾
そこまで几帳面に絶対にこうしなきゃ...!
はないと思うので子供ちゃんに合わせてあげればよいかと思いますよ🥹!
うちの子は離乳食にあまり興味が無いので一応ブレンダーで粒感無くしてミルクちょっと混ぜてミルク粥にしました😅
でも手に持つ方がいいみたいでもう人参とか手で掴めるようにしてます🤫
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりすみません💦
ありがとうございます♡
ほどほどに頑張ります♡