コメント
はじめてのママリ🔰
私がとにかく消化器系が弱いです。
ラーメンや焼肉など脂っこくてたくさん食べすぎちゃう様な物の前、激辛料理の前は胃薬必須です😭
気をつけてるのは脂っこい物を食べた後
・じっとしていない(座りっぱなしとか)
・食後にお昼寝や就寝をしない・
すぐにお風呂に入らない
など気をつけています。
消化が悪くなると言われている事はなるべくやめてます。
あとはコーヒーが大好きでよく飲んでましたが一日1杯程度に控えています。
ビールは空きっ腹にごくごく飲みたい所ですが少しご飯を入れてから飲む様にしています。お酒は2、3ヶ月に一度程度しか飲まなくなりましたが。
胃が悪いので何度も胃カメラ飲んでます😢
あやちゃん
分かります😢
油っこい物とか食べ過ぎちゃうような物の前に胃薬飲むんですか?
私食べた後に飲んでるんですがなかなか薬が効くのが遅かったりしてます💦
コーヒーってかカフェオレ好きでつい飲みすぎてしまいます😰カフェインがダメなんだと思います。気をつけないとですね💦
はじめてのママリ🔰
色々な胃薬をたくさん常備しています😅その中でも食前に飲むものもあるので胃もたれ確定の食事の前はそれを飲んでいます。ストレスですぐ胃が痛くなるのでそういった薬も常備してます😅
食べた後の胃薬って効きにくいですよね🥲
カフェインはとりすぎないように主治医から言われました😂
胃が弱いと日々しんどいですよね😓
あやちゃん
私も市販薬と病院で貰ってる薬を常備してます💦
カフェインに関しては何も言われてないんですがお腹も張りやすいのでフォドマップ食を取り入れてって言われましたがパンとかお菓子がすきなどで中々辞めれないです😂😂