25週で3人目妊娠中。癒着胎盤の可能性高く、早い帝王切開になるか。子宮全摘の可能性も。全摘後の産後悪露の感じ方知りたい。
癒着胎盤について教えてください。
現在、3人目を妊娠しており、25週です。
1人目を緊急帝王切開しているため、38週に3回目の帝王切開を予定しています。
先日の検診の時に、癒着胎盤の可能性が非常に高いと言われました。
もともと帝王切開の予定でしたが、その予定より、早い手術になるのでしょうか?
帝王切開の傷のところに胎盤があるようです。
子宮全摘になるかな?とも言われていますが、具体的にどのような流れで、どの段階で決まるのか、教えて欲しいです。
また、子宮全摘された方いらっしゃいましたら、全摘後は産後の悪露ってどのような感じになるのですか?
よろしくお願いします。
- たまこ(生後6ヶ月, 4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
経過とか所見によるので、主治医に確認するのが一番です。
全摘するかも、いつ決まるかも、所見と経過次第です。
もし全摘したら、悪露はでません。傷はあるので、多少の出血はあるかもです。
たまこ
全摘すると悪露でないんですね
だいたい34週くらいで手術するらしいと聞いたので、それが決まるのは直前なのか、どうか気になってます。
その場合、赤ちゃんも早く産まれると思うのですが、NICUに行くことになるんでしょうか?
退会ユーザー
34週にするかも微妙なところなので、主治医に聞いた方がいいと思います。初見と経過次第です。早く産まれたらNICUに行くこともあります。
次回の健診のときまでに質問をまとめてメモしておくと、聞き忘れないし先生も話しやすいと思います!
たまこ
ありがとうございます。
しっかりメモして、次回確認したいと思います!