※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パートの面接に応募しましたが、不安でいっぱいです。社会経験が少なくドキドキしています。介護職で資格を取りたいので、チャレンジします。受かればラッキー、落ちてもまた頑張ります。

昨日、突然思い立ってパートの面接に応募しました😭
でもよくよく考えたら不安でいっぱいです。
私に頑張れ!と言ってください😭

18〜20歳まで飲み屋で働いていましたが、結婚前にはそれも辞めて5年間専業主婦してました。

キツイと言われている介護職
いずれ何かの資格を取れたらいいな〜と思っていたので働きながら資格を取りたい、土日休み、職員専用の無料保育園があるのも魅力でそこを選びました。

扶養内パート希望なのでそこまで負担にならないとは思いますが、社会経験が無さすぎてドキドキ。

まともな職歴もない人間を採用するとは思えないので、受かったらラッキー✌️くらいの感覚です😭
落ちたらまたグータラ主婦生活しようと思います😭

コメント

i ch

受けないと受かる訳ないので、とりあえず面接受けて素晴らしい行動力だと思います✨
ドキドキですがやってみないとわからないので、頑張って下さい✨

とも🍀

すごい!なかなかできないですし、普通応募すらためらいますよ😊
頑張ってください☺️

私も
お堅い仕事、昨日旦那に助けてもらって書類つくり
今朝出しました泣
受かればいいなぁ

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます🥹🩷
がんばります🙏🧚‍♀️