旦那が子育ては大変と言い、支えている自分の気持ちが理解されず腹立ちを感じています。
旦那についてです。愚痴ですみません。
今日旦那が子育ては大変って言われ、カチンときました。
子供のために一生懸命仕事してくれるその大変さは分かります。
私もそんな旦那を支えようと家事、子育て頑張っています。
息抜きで好きな飲み会だって許し、旦那が休みの日も一日中寝かせてあげたり、疲れてるから温泉入りたいって言われ1人で出掛けさせるのも許したりします。本当は私も温泉入りたいけど、、。
普段お風呂は旦那が入れる習慣になってますが、
遅くなる日、疲れて帰ってくる日その時に応じて
私も1人で入れたりします。
基本その他は頼んだりしません。
何を大変って思うのか不思議と同時に悲しくなりました。
確かに子育ては大変です
ですがそこまで旦那を頼ってるわけでも無いですし、穏やかにすくすく子供は育ってます。
そんな風に思ってる旦那に対して本当腹が立ちました。
- mikann(8歳)
コメント
まー
子育ては大変なんだな、いつもありがとうなって意味ではないんですか💦?
hellobaby
毎日お疲れ様です!
mikannさんほぼ1人で家事育児すごいですね。
読んでて思ったのは、旦那様に結構気を遣っていらっしゃいますか?
てきることならもっと声をあげて頼ったらいかがでしょうか?
mikannさんがそつなくこなすタイプで旦那様がそれが当たり前になっていて、妻がカチンとくるようなことを平気で言ってしまうように思いました。
違ったらすみません(´-`).。oO
-
mikann
気を遣うっていうより、家事や育児私がやるのが当たり前の事だと自分でも思いますが、いかにも家事やってないとか仕方なくお風呂入れてるって言われたのがカチンときました。お風呂入れるの楽しみで早く帰ってきてるのにとか言ってたのに、って感じです。
- 3月20日
ボブ
そんにに深く考えてないのでは??
弾みで言っちゃったくらいに思ってながしましょ〜‼︎
大変だから もう子供はいらない。とか現実的なこといわれてなければ…。
むしろ、そんな 旦那さんに今日は私が温泉行ってきていい?
って どんどん子育て協力してもらって 甘やかさないほうが 今後のためですょ(^^;;
-
mikann
今日の発端は
「下っ腹出てきちゃったー。兄弟出来たかなーって」って笑い話から
2人目は要らないとか
今こんなに大変なのに2人目出来たら余計大変だから要らないって言われました。。
そのくせやる事はやるのに、、、。- 3月20日
-
ボブ
え〜〜〜〜(T_T)
そうだったんですね…。
大した子育てしてないくせに たら立つ気持ちお察しします。- 3月20日
ぴーちぱい
その気持ち、凄くわかります。うちの旦那は、私が子育ては24時間だから疲れるよ、と言ったら、俺は仕事してるから一番疲れてるんだ!と言われたときは、本当に離婚しようと思いました。
二人目が産まれたら、変わるかな?って思ってたけど最近産まれた赤ちゃんみても、何もしません。泣いてたら、私にむかって泣いてるよ!と言います。ほんとムカつきます。
姑と同居してるので、余計イライラするしストレス溜まるし。。産後うつになりそうです。男ってなんでそうなんですかね(。>д<)
毎日大変ですよね。
お身体、大丈夫ですか?
愚痴って楽になるならたくさん愚痴って下さい(*^^*)
-
mikann
ありがとうございます。
ほんといつもこんな事で喧嘩します。その度ほんとうんざりしますよ、、、。- 3月20日
ゆかか
旦那さんどういう状況で言われたんでしょう?
ほんとに大変と思ったとしても大してなにもしていないのに!
って思われて当然です
mikannさん優しいですよ。
旦那さんのこと労ってます。
休みで1日中寝かしてあげるなんてほんとすごい
私なんて旦那が休みのとき3食ご飯作ってもらっちゃってますもん
お互い出来ることは協力して労りあいたいですよね
ちょっと控えめに腹が立ってること言ってみたらどうですか?
溜め込むと子育てどんどん大変になると思いますし
爆発したら大変ですもん💦
-
mikann
旦那が休みな時こそ
手伝って欲しいのにほんと自分中心だからイラってします。- 3月20日
saku523
それだけmikannさんが頑張っていて、
子育てって思ってたより楽なんだね
って言われたほうがカチンときませんか?(´・ω・`)
そうだよー!大変だよー!私クタクタ‥だからもう少し手伝ってくれたら嬉しいな!
って言うチャンスですよ!(*^^*)
ストレス溜め込まずお互いほどほどにがんばりましょう(*^ω^*)ノ
do_ubt
そんなに色々なことを頼んでいないし、息抜きもさせてあげているのに、大変と言われたことに腹が立ったということでしょうか?それとも大変だと思っていること自体に?それなら私も毎日思っています(笑)
もし前者なら、今度はmikannさんが息抜きさせてもらって、本当の大変さわかってもらいましょう。お風呂に入れるくらいで大変と思っていたことを、旦那様も省みることになるかもしれません。
後者であれば……これは私も大変だと思っているし言うので、なんとも言えませんね😅
あまりmikannさんの言いたいこと、わかってあげられず、申し訳ないです。
mikann
そういう意味の大変だなだと嬉しいんですが、、、。どうやら違うみたいで、俺が大変の意味のほうです。。。
KMB
私もそういう意味だと思いました!