7ヶ月の赤ちゃんのコップ飲み練習について相談です。トレーニングコップの使い方やおすすめのコップを教えてください。
コップ飲みの練習について質問です🙋♀️
生後7ヶ月になり、コップ飲みの練習として離乳食の器に麦茶を入れて飲ませており、こぼしながらでも徐々に飲めてきてるのでトレーニングコップで飲ませようかなと思ってます。
コンビのはじめてコップとマンチキンのミラクルカップで飲ませようとしたのですが、特にミラクルカップが難しくてハードル高そうです💦私のやり方が悪いのかもしれませんが、ひたすら口に付けて飲めるのを待つしかないでしょうか❓
練習の仕方や他のおすすめのコップがあれば教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月, 1歳3ヶ月)
コメント
りり
ミラクルカップ、残念ながらこれで飲めてもコップ飲み習得できないです🥲
独特の飲み方になるので、はじめてコップがあるならそっちを使ったほうがいいですよ🙌🏻
別商品ですが、ダイソーのトレーニングコップ凄く良かったです😊
蓋があるのでダバダバ出ないし、だけど吸うには丁度いい量で出てくるので、持ち運びしなければ最高にいいです🌸
双子育児頑張ってくださいね!
あやまる
スプーン飲みから始めましたがらなかなか上手くならず…
リッチェルの押すだけで出てくるストローで練習しました!
土曜日からストロー練習し、月曜日にはミラクルカップ、火曜日にダイソーのトレーニングカップ使えるように💡
ストローで吸い方を覚えればあっという間です✨
お茶だと吸って飲み込むってことをしてくれなかったので最初だけミルク入れました😂
はじめてのママリ🔰
さっきミラクルカップでお茶を飲んでみたら結構吸わないと出てこなかったのでまだ早かったかなと💦ダイソーのコップ今度見に行ってみます❗️ありがとうございます✨