な
ニンジンを細切りにして
レンチン
ツナと鶏ガラの素
ごま油であえると
美味しいです😆🫶🏽
はじめてのママリ🔰
にんじんスープにしてます!
鍋にもピーラーでスライスして入れます。
ぴよぴよ(•ө•)
千切りにして、かんたん酢につけたり、チンして塩昆布と和えたり、すりおろして、ご飯を炊く時に一緒に入れたり、生のままディップにつけたり...
色々してます😊💕
はじめてのママリ🔰
和え物には人参千切り追加してます🙆
ほうれん草のおひたしとか、ブロッコリーの卵サラダとか。
あとは人参でガレットは子どもが1歳くらいから絶対食べてくれたのでよく作ります😊
mamari
汁物、炒め物、荷物。何にでも入れてると思います😅
にんじんグラッセ風 なものをよく作ります。
砂糖 塩はほんの少量。バターは使いません。
にんじんの美味しさを引き出して味わうという感じです😊
クッキーの型で花形にすることもあります。お弁当や付け合わせ、ちらし寿司の上にのせても合います😊
玉ねぎ等と一緒にかき揚げにしても美味しいですが、にんじんだけで小さな(一口大の)かき揚げにしても美味しいです😊
キャロットケーキ等、お菓子に利用することもあります😊
-
mamari
訂正
荷物→煮物
サラダや和え物等々、いろいろ使えますよね😊
にんじんシリシリのようにしたものを玉子焼きにしても美味しいです😊- 3月6日
コメント