※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

にんじんの新しい食べ方を教えてください。

にんじん、どうやって食べるのが好きですか?

野菜炒めや汁物に入れたり、にんじんしりしりしたり、
ポテトサラダとかに入れたりしてますがバリエーション増やしたいです💨

コメント

な

ニンジンを細切りにして
レンチン

ツナと鶏ガラの素
ごま油であえると
美味しいです😆🫶🏽

はじめてのママリ🔰

にんじんスープにしてます!
鍋にもピーラーでスライスして入れます。

ぴよぴよ(•ө•)

千切りにして、かんたん酢につけたり、チンして塩昆布と和えたり、すりおろして、ご飯を炊く時に一緒に入れたり、生のままディップにつけたり...

色々してます😊💕

はじめてのママリ🔰

和え物には人参千切り追加してます🙆
ほうれん草のおひたしとか、ブロッコリーの卵サラダとか。

あとは人参でガレットは子どもが1歳くらいから絶対食べてくれたのでよく作ります😊

mamari

汁物、炒め物、荷物。何にでも入れてると思います😅

にんじんグラッセ風 なものをよく作ります。
砂糖 塩はほんの少量。バターは使いません。
にんじんの美味しさを引き出して味わうという感じです😊

クッキーの型で花形にすることもあります。お弁当や付け合わせ、ちらし寿司の上にのせても合います😊

玉ねぎ等と一緒にかき揚げにしても美味しいですが、にんじんだけで小さな(一口大の)かき揚げにしても美味しいです😊

キャロットケーキ等、お菓子に利用することもあります😊

  • mamari

    mamari


    訂正
    荷物→煮物

    サラダや和え物等々、いろいろ使えますよね😊

    にんじんシリシリのようにしたものを玉子焼きにしても美味しいです😊

    • 3月6日