※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

4月から保育園です✨通園バッグに、西松屋で買ったボリスのジュートバックでも変じゃないですかね?😳このようなバッグです↓

4月から保育園です✨通園バッグに、西松屋で買ったボリスのジュートバックでも変じゃないですかね?😳
このようなバッグです↓

コメント

はじめてのママリ🔰

ボリスのジュートバックいいですね💓
うちの保育園は濡らして絞ったからだふきタオルをそのままバッグにいれるので、そのスタイルだとびちょびちょになっちゃうかもしれません🤔

そうでなければいいと思います!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます♡
    おぉ、なるほど!直入れパターンもあるんですね🥺これは園に要確認ですね🙌

• 3月6日
はじめてのままり

うちの保育園だとそのような感じのを持ってきている方は全然おらず珍しいので
ん?となるかもです。
皆さん子ども用のバッグやナップサックが多いので🤔

• ママリ

ママリ

園児の雰囲気が全然分からずで、、教えて下さりありがとうございます✨ちょっと使ってみて、周りの子供に合わせようかなと思います😊

• 3月6日
はじめてのママリ🔰

息子たちの園は高確率でみなさんリュック型でした!4ヶ月であずけてたときもリュックです😌

• ママリ

ママリ

リュックが多いんですね😳
    一歳過ぎれば背負えますかね?✨本人が背負ってくれれば楽そうですー😊

• 3月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の子4ヶ月であずけてたときはでかくもなくちいさくもないやつで紐は短くしててほんとは大人用のリュックで登園してました!背負うの私だったので😂

• 3月6日
  • ママリ

ママリ

背負うのは親でしたか😂
    リュックだと両手あくから楽ですね✨

• 3月6日
ママリ

園で指定がないならいいと思います!とてもオシャレです😆
うちの園の0,1歳児クラスは荷物さえ入れば特に指定はないので全然おっけーです😊
ペラペラのエコバッグの人もいれば、リュックの人もいるし……
子どもが持つならあれですが、親が持つなら問題ないです🙌🏻

• ママリ

ママリ

私用に買ったんですけど出番が無くて、、😭使えるなら使いたいなって思い、、笑
    エコバッグの方もいらっしゃるんですねー!結構自由ですね😊とりあえず使ってみて、あと園の雰囲気見てみようかなと思います♡

• 3月6日
(๑•ω•๑)✧

そういうバッグの方が一人だけいらっしゃいますが、娘の園は狭いバッグ掛けにズラーっと掛けていく方式なので、お隣の方は領空権侵害されて掛けにくそうです🤔
一人一人置き場があるなら邪魔にもならないし、変でもないと思います😊

• ママリ

ママリ

たしかにこのバッグだと幅とりますもんね😭置場もまだ未確認なので、とりあえず最初はこれ使ってみて、園の感じ見て変えてみようかなと思います✨

• 3月6日