コメント
ねねこ
1人目、妊娠糖尿病で後期から血糖値チェックと6分食をしました。
子供はなんの問題なく産まれて育っています😊
元々高めだと代謝に影響してくる中期や後期にもっとあがったり尿糖が出るなどある可能性が。
私もまた2人目なるのかなと今から覚悟しています😅
はじめてのママリ🔰
過去の投稿にすみません😣
全く同じ状況で、初期検査で血糖値103、そして病院に着いて血液検査までの間にジュースを一口か二口飲んだことまで一緒で...🥲
その後再検査されてどうでしたか?💦もし良かったら教えて頂きたいです😭
-
はじめてのままり
負荷検査をしてやはり101とかで空腹時のみちょっと高かったです!1.2時間後の数値はド正常でしたが、空腹時数値超え+BMIで妊娠糖尿病の仲間入りを果たしました笑
なのでBMI、食後1.2時間後が高く無いようなら妊娠糖尿の診断は下されないと思います!- 6月30日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます🙇♀️
そうだったんですね!やはりジュースのせいにしたかったですが元々高かった可能性ありですよね...😭
BMIも関係あるんですね!ちなみに妊娠時BMI幾つだったか教えて頂いても大丈夫ですか?🥲- 6月30日
-
はじめてのままり
BMI...29とかだったよーな、、笑
その1点としてカウントされる数値も29以上だったと思います!
なので痩せてる方は空腹時だけなら大丈夫ですよ!- 6月30日
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!!詳しくありがとうございます🥲🙏
実は私はBMI25ちょうどで、25以上って区切られること多いのでアウトかなー...と思っていたところでした💦
糖負荷検査怖いですが食後血糖値大丈夫だと良いです😭ありがとうございます🥹- 6月30日
ねねこ
ちなみに、私も親の影響で元々食後血糖が下がりづらい体質です🥲
はじめてのままり
ありがとうございます!
血糖値チェックなどあるんですね!今まで全然気にしてなかったので無知すぎて😭6分食など大変ですよね😕元々私は変な食生活なので意識するのが大変そうです😫
赤ちゃんのためならやらないとですが🥺
色々教えていただきありがとございます!!
ねねこ
もっと酷いとインスリンや管理入院などあるみたいです😣
1人目の時になったので色々勉強しましたが、やっぱりサラダやスープから食べるとか、白米を雑穀米にかえるとか、パンやお菓子を低糖質にするとか食後は動く(←結構大事)とか血糖を上げすぎないように意識するのが良いと思います😌
お互い、問題なく進みますように😊
はじめてのままり
そうですよね、私も1人目がいるので管理入院だけはどうしても避けたくて(・_・;
食事の時お酢を大さじ一飲むといいって言うのも見てやってます笑
食後動くって大事なんですね!何かで動くと上がりにくいと見たことありますが、大事ならやった方がいいですね!!今度血糖値の検査するのでビクビクです😣
アドバイスまでありがとうございます!!助かります!!
お互い問題なく行くこと願ってます!😭👍
ねねこ
お酢、良いと思います!
ラーメンにお酢入れたらお店やさんのラーメンでも血糖値上がらなかったです😊参考までに🙇♀️
はじめてのままり
そうなんですね!!実証されててすごい助かります!目に見えてわかるとどんどん入れそうです笑 ラーメン好きなのですごいありがたいです🥹
なんでもお酢生活始めます☺️