りの
保育士です。
自治体にもよりますが、園に提出することが多いと思います。
園が自治体に運営費の請求をするのですが、その際に加配認定の挙証資料になるためかと。
後は、個別の支援計画作成の際の参考資料という理由もあるかもしれません。
どちらにせよ、園になぜ提出する必要があるのか聞いてみれば教えてくれると思います。
りの
保育士です。
自治体にもよりますが、園に提出することが多いと思います。
園が自治体に運営費の請求をするのですが、その際に加配認定の挙証資料になるためかと。
後は、個別の支援計画作成の際の参考資料という理由もあるかもしれません。
どちらにせよ、園になぜ提出する必要があるのか聞いてみれば教えてくれると思います。
「子育て・グッズ」に関する質問
療育先の見学に行きましたが、個別療育か集団療育か悩んでいます🙇♀️ ・3歳10ヶ月 ・保育園での集団遊びが苦手(参加したがらず先生にくっついていく、やることの理解はしているが一歩踏み出せず、、、といった様子) ・…
年少の子どものクラス、最近インフルエンザで休みが多くて給食の牛乳余るから2個も飲んでるそうです。 牛乳のせいでお腹の調子悪くなるとかないけど、飲み過ぎなんじゃないかと心配です。。 飲ませないで、飲まないでとも…
小学生のお子さんで最近インフルエンザBにかかった方、どんな経過だったか教えてください。 小2の子どもが、月曜に熱が出て今日で5日目なのですが39℃あってまだまだ解熱の気配がありません😭 今日は下がらないと思うので…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント