※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

新生児と上のお子さんで同じ部屋で寝ている方へ。夜間授乳時、アラームが鳴らないと起きない場合、上の子供を起こさないか心配ですか?どのように対処されていますか?

新生児と上のお子さんで同じ部屋で寝てる方!
私は夜間授乳の時、もし赤ちゃんが泣かなければ
アラームをかけないと起きられないと思うのですが💦
上のお子さんを起こしてしまわないか気になりませんか??🥲
どのようにされてましたか??

コメント

きなこ

アラームしてましたが、下の子(1歳11ヶ月差)はアラームでも泣き声でも起きなかったです!自分のアラームも爆音ではなかったですが🙆‍♀️

ちゅん

新生児&2歳9ヶ月の子がいます!

私と上の子の間にパパが寝てもらい、極力上の子とは離れた状態で私の枕元にスマホをおいて寝てます!
バイブアラームですが、上の子アラームでは今のところ起きません☺️

ママリ

新生児と今月で3歳の子がいますが
上の子はうるさくても寝れるタイプみたいで、下の子がグズグズしててもイビキかいて寝ています😇
最初の頃は慣れなくて、上の子も泣いたりママーって寂しそうにしていました💫
私はよほど時間が空きすぎてパイが張って痛くない限りは、わざわざ起こしてまで飲ませてないです💔