くぅー!ママリでメルカリやってる方結構多いみたいなので質問してみます…
くぅー!ママリでメルカリやってる方結構多いみたいなので質問してみます!
私はまだ初心者なんですが取引が20件程しかありません。
購入5回であとは出品なんですけど。
私の商品を購入した人が支払い期限までに支払いしてくれない&完全無視です笑
あと4日前に購入した物があるですけど支払いは売上で払ってるので即相手に通知されてるんですが今だ無視です笑
今後の対応の仕方はわかるんですけど、取引20回程でこんなに対応の悪い方に会うことは普通なのか?それともたまたま運が悪いのか‥笑
皆さんはこのくらいの確率で変な購入者、出品者に出くわしてますか?笑
少し気になったのでメルカリしてるかた教えてください♡
ちなみにまだ始めたばかりなので評価は全部良いだけですし、他の方はみんな良い方でした♡
- ニックネーム(7歳)
コメント
ぶたこ(AuA)
はじめまして!
私はたまたまなのかあんまり嫌な取引になった事はないです^ ^取引の総数はニックネームさんより少し多いくらいですが…
相手方の取引によっては、取引が嫌になりますよね(^^;
退会ユーザー
私は100件超えですけど、最近になって初めて受取評価をしてくれない人に合いました💦
評価0の人も気にせず取引してましたが、たまたま運が良かっただけですかね(^◇^;)
-
ニックネーム
お支払いしてくれないが評価0の方でした‥(T_T)
これからちゃんと見ないとダメですね。- 3月20日
そら
今評価良いのみで90です(*'ω'*)
支払をしてくれない人には当たったことがありません。
私が声をかけてから購入した方が発送期限過ぎても発送してくれず、メッセージも完全無視だったので取引キャンセルしたのが一度だけありました。
出品した際に妙な感じに値下げ交渉して絡んでくる人とはお取引しません。値下げ交渉でもちゃんと礼儀正しくて常識のある人には対応してます。
嫌な人いますよね(+_+)
-
ニックネーム
値下げ交渉しつこい人いますよね笑
そこをなんとか!
そこをなんとか!
って言ってる人居ましたけど断りました笑- 3月20日
-
そら
結構たくさんいません⁇
お値下げ可能ですか?とか、〜円になりませんか?とか30%くらい割引けという人。ウザいですよね(*´∀`*)
断って正解ですよー!- 3月20日
-
ニックネーム
1200円で送料600円かかる商品を500円で売れって方がしつこくてびっくりしました笑
腹立ってコメントに送料にもならない取引なので無理です。って断りましたけど笑- 3月20日
-
そら
それ、もはやカツアゲですね(+_+)笑
メルカリって手数料も取られちゃうのが嫌ですしねー(´・ω・`)- 3月21日
りぃちゃんまま
わたしも購入して返事もしてくれなく
支払いしてるのに。
それで長すぎて通報して取引やめましたよ。
-
ニックネーム
もう少し様子みて何も返事無いようなら私も購入の取引キャンセルしてみます(T_T)
- 3月20日
なかちん
評価は良いのみ800件以上ありますが特別変な人と取り引きをした事はないです☺️
一度だけコンビニ払いを指定した購入者の方が1週間経っても連絡も入金もなかったので、相手に明日までに返事がなければ取り引きをキャンセルする旨のメッセージを送り翌日にキャンセル→ブロックしました😭
支払いや発送などは全て期日がありますので期日を過ぎても連絡すらない場合は一度メルカリ事務局に連絡されても良いと思いますよ😅
メルカリには素敵な方もたくさんいらっしゃるのにマナーの悪い人が1人居るだけで不信感を持ってしまいますよね?💦
-
ニックネーム
ホントですよね(T_T)
20取引で2回こんな感じなので
取引多いともっと多いのかと思ってました(T_T)
たまたまならこの先まだやってける自身が出ます笑- 3月20日
-
なかちん
きっとたまたまですよ🤗
素敵な方も沢山利用されてます(笑)
今後は良い方とご縁がありますように!!- 3月20日
-
ニックネーム
800取引のなかちんさんが教えてくれたのでたまたまだと思うようにします笑♡
- 3月20日
ニックネーム
そうなんですか(T_T)
やっぱり運が悪いんですね笑