マミーポコパンツの臭い問題に悩んでいます。対処法を教えてください。
オムツマミーポコパンツ使ってる方に質問です!
マミーポコ、他のメーカーと比べて安くて、
どうにかなるならマミーポコが良いんですけど、
どうされてるか、聞きたくてお願いします。
普段パンパースを使っているのですが、
安いので、マミーポコを買ってみました。
ですが…
使用済みのオムツをオムツ用のゴミ箱に入れるとゴミ箱に臭いが付く程臭くなる、部屋中臭い!!臭い!!オムツをビニール袋に入れて捨てても変わらず、二重にしてゴミ箱に捨ててます。
対処法は、ありますか???
因みにゴミ箱の中にも臭い消し入れてますがダメです。
- とぉあ(7歳, 9歳)
コメント
SR★
マミーポコは使ってないので分からないのですが、オムツを捨てるときは、ウンチのときはトイレにウンチを流してからオムツを新聞でくるんで、ビニールに入れて捨ててますよー!
これでだいぶ臭いは軽減されました。
舞菜
マミーポコ使ってます。うちは、うんちの時はトイレに捨ててから個別にビニール袋に入れて、オムツ用のゴミ箱に入れてますがそれでも臭い時あります💦
なので、トイレにオムツ用のゴミ箱置いてます💧強い消臭剤置いてます💧
-
とぉあ
やはりそうですよね!!!
マミーポコユーザーさんは、どうやって対応してるのか聞きたくて!!!
w袋でも臭うってスゴイですよね…
けど価格を考えると…
ありがとうございます(✿´ ꒳ ` )- 3月20日
ひよこ
マミーポコ使ってないですが、オムツ専用の袋でうんちが臭わない袋ていうのがペット用にあるんですが、それにいれて捨てると全然臭わないです🌟赤ちゃんようにもオムツが臭わない袋ていうのが同じメーカーで出てます(^。^)
-
とぉあ
やはり、専用の袋買わないとですよね。
今使ってるのは、旦那がタダで貰ってきてて、パンパースだとウンチの時1枚で十分なんですが、マミーポコだとおしっこもウンチも袋2重にしないといけないので…
ありがとうございます。- 3月20日
とぉあ
パンパースだとおしっこは、そのままゴミ箱に、ウンチはトイレに流して袋に入れて捨ててるん。オムツのゴミ箱使わなくても臭わないので…
マミーポコを全く同じに処理すると酷くて…
SR★
そうなんですねー>_<
マミーポコって、安くて紙っぽいイメージなんで、やっぱり質の違い?なんでしょうねー。
わたしもマミーポコ気になってたので、臭いの話聞けて勉強になりました!