※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆sakuraまま☆
その他の疑問

子供と同じ目薬が処方され、追加の目薬ももらったが、副作用が心配。アレジオンだけでいいか迷っている。大人と子供で同じ目薬は問題ないか心配。

今日上の子(7歳)が目が痒く眼科受診しました。
そしたら私と全く同じ目薬処方されました😃💦(私も充血と痒みで先週子供が行った所とは別の病院に行きました)アレジオンLX0.1%この薬、
大人も子供も関係ないのでしょうか?

また、それとプラスしてフルオロメトロンという目薬も痒みが我慢できない用に貰いましたが、副作用があるかもしれないから使ったらまた来てくださいと💦
我慢出来ない程ではないのと副作用が怖いので、アレジオンだけで良いかなと思うのですが、大人と同じアレジオンってのが気になります💦気にしすぎでしょうか?

コメント

tsb

気になったので調べましたがこのようでしたね。気になるようできたら、薬剤師に相談しましょう!

• ☆sakuraまま☆

☆sakuraまま☆

ありがとうございます😄
    薬局ではなく眼科の受付で渡されたので眼科に聞いてみます🐱

• 3月6日