40歳近くなるとメイクの変化について相談です。アイラインやアイシャドウ、チークの変化について不安があります。歳を重ねるとメイクのスタイルも変わるのは普通でしょうか?
なんかさ40近くなるとメイクも変わるよね?
とりあえず段々と引き算になっていくんだけど、みんなそうなのかしら…
しっくりこないというか…
とりあえずアイラインはいつだろう?20代でやめて
アイシャドウも手抜きでしなくなったらなんか塗った日は「気合い入ってるね!」みたいな顔になるから薄く塗るようになった🫠ちなみにひと塗りアイシャドウみたいなやつの茶色っぽいやつ
チークも最近買ったやつは良いけど(指でポンポン塗る感じの)肌のコンディションがイマイチの日はなんかうまくいかない😵
- 𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣踏み台🐒27🌱(9歳)
コメント

ガサツまま
引き算なりますね!
カラコン辞め、ラインも黒から茶色かえたり‥。
中には50代でもカラコン まつげバザ〜ラメギラギラ〜いますが…。

あにこ⛄ガチダ部
私も少し前にチーク塗ったらなんていうのか……って顔になって😅
メイクも30代の時のままじゃダメなんだなと痛感しました😂
-
𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣踏み台🐒27🌱
なんか違和感出てきますよね😂
色々思うと肌感とかなのでしょうか…🥺
とりあえず違和感ないくらいで小綺麗を目指してみます🫶- 3月5日

はじめてのママリ🔰
20代〜30代前半
付けまつげ、黒アイライン、ピンクのチーク、涙袋メーク
42歳の現在
付けまつげ無し!
茶のアイライン
チーク無し!
涙袋メーク無し!
眉毛は整え柔らか目
若い頃のメイクは、違和感しか無くなり自分でもドン引きしてしまうので、薄く引き算ばかりのメイクに辿り着きました🫣
勿論、年齢関係なく濃いメイクが似合うお顔の方もいますよね。🌱
-
あ、確かに私も昔はつけまもしてました!
引いてしまうお気持ち分かります🤣
服装といい、自分としてら変わっていないのですが…
歳月なのか…変わりますよね😭- 3月6日
やっぱり引いていきますよね💦
そうですね…確かにギラギラした感じの方もいますが…周りに馴染むくらいの雰囲気にしたいです🫣