※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんたん
住まい

住宅ローン審査が心配で住宅メーカーに相談に行ったら、銀行と話すことに。審査通らないと分からず、メーカーに止められず五分五分の状況。話を聞いてもらえて嬉しい。

債務整理してて異動もついてるから住宅ローンは通らないの分かってて、住宅メーカーからいろいろ届くから話聞きに行くつもりで行ったら銀行さんとお話しすることになり🙄
今の所審査通して見ないと分からないと🫣
無理な人は話し合いになる前に住宅メーカーさんに止められるらしい😶‍🌫️
一発アウトだと思ってたけど、五分五分らしい!
まぁダメ元でやってみたけど無理だろうな!!
でも話聞いてもらえたのはなんか嬉しかった🤭

コメント

はじめてのママリ🔰

債務整理でも整理だものを完済していて
5年経つのを待ってるとかであれば
金利めっちゃ高いですけど通りますよー

• のんたん

のんたん

去年の10月に完済したばかりで5年は無理だよねと話していたところです💦
    別のホームメーカーでは金利の高いところ勧められましたが今回のところは地銀を進めてくれて銀行員さんも人柄重視で見てくれるみたいなので1割ほどの希望を胸に連絡待ちしてます😂

• 3月5日
なっち

私の旦那は債務整理したことないですが、消費者金融から100万借りていて毎月16000円ずつ返済してますがこの前地元のハウスメーカーに相談した所、100万位じゃあ結構いるしなんとかなるかもとこの前仮審査申し込みをして連絡待ちです😂😂

南

こんにちは!同じように債務整理していて今年で2年経つのですが住宅メーカーなどに行ったことがなく全然わからなくて😰その後どうでしたか?