※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐるぐるどっかーん
子育て・グッズ

最近、ミルクを飲まなくなり、吐くことも。母乳は飲んでいるけど、何故かミルクが苦手に。理由が知りたいです。

最近になって ミルクを飲まなくなって来ました…
母乳はすごく飲んでくれるので体重は増えてるし成長していると思うのですが、 前まではミルクも母乳大好き!!って感じだったのに…
今では 飲んでも吐いたりする時も 何故でしょうか
このようなことあった方いましたら教えてください(´・_・`)

預けたり 出先とかではミルクがいいなーって親の勝手ながら思っていたので。

コメント

ぴーちゃん

ミルクだけを飲ませても飲まないですか?

母乳のあとにミルクで吐くなら、飲み過ぎです😅
母乳の量が増えてる時期なので、たくさん母乳飲んでるのかな??と思います!

• ぐるぐるどっかーん

ぐるぐるどっかーん

ミルクだけでも飲まないです!!
    前はガブガブ飲みすぎ!ってほど飲んでたので心配になりました(´・_・`)

• 3月20日
ぽちの助

ミルクだけを吐く感じですか?(´・ω・`)
私の子ではないのですが、私の兄が母乳を吐く子だったそうです
ミルクじゃ吐かなくて、母乳だとどうしても吐くらしく、完ミになったとかで…
私は逆で、ミルクを拒否、母乳よこせ!だったらしいです(笑)

• ぐるぐるどっかーん

ぐるぐるどっかーん

ミルクだけだと思います…なんか白いカスがでたり!
    前までは飲みっぷりがよくどちらかというと母乳のほうが飲むのが下手で飲まなかったりだったので、心配になりました。

• 3月20日