病院や店舗の受付で困惑する態度を取られるのが嫌。普通に予約しているのに、不快な空気を感じる。周りとずれているのか不安になる。
たまに、病院とか、店舗の受付とかで
ビミョーーな反応する人たちってなんなんですかね?😇
今日もちゃんと予約して健康診断受けに行ったのに
行ったら3人くらいで待ち構えてて
そのくせ「健康診断で予約した◯◯です」と言うと
「あー…は、い…。◯◯さんですね、これって…市の健康診断…ですか?」みたいな。。。
その時他の2人のスタッフも真顔でこっち見てきてて、なにこの空気?と。。笑
なんか終始困惑してます、みたいな態度されるのイラッとするんですよね😇
困惑してます…って態度のスタッフって、まあ困惑してるんだろうけどこっちなんかまずいことした?ってなるのでやめてほしい。笑
普通に予約とかしたくて電話して、そんな電話たくさんきてるだろうにこういう空気出す受付とかも嫌いです。笑
それとも私が世間とずれてんのか・・・・・・笑
- ママリ
コメント
カリカリ梅ちゃん
めちゃくちゃわかります!
あれってなんであんな風な態度できるのか私にはわからないです😔
病院だと、そうゆう人って強気できますよね😒
偉そうにしやがって思っちゃいますし、受付終わって椅子に座ってる時にガン見して観察してやってます(笑)
ママリ
コメントありがとうございます!
私は看護師なので、余計病院でそういう態度させるとイラーーッとしてしまいます…笑
たとえ相手が多少トンチンカンでも普通に明るく対応したらいいのに、なんなん?と。。。😇
私もその後もずっと観察してしまいます笑
分かってくれて嬉しいです😆笑