※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

息子がコロナになりました。家庭内感染を心配しています。大人の軽い症状は薬なしでも大丈夫でしょうか?娘が発熱したら病院へ行けばいいでしょうか?初コロナで不安です。

息子がコロナになりました。

普段は夫が息子と、私が娘と寝ていますが日中は私が1人でみることになるので家庭内感染も時間の問題かなと思います💦(くしゃみと鼻水が凄くてもう感染しているかも?)

大人は通常の風邪程度の症状であれば薬を飲まなくてもいけますか??

娘は発熱があったら病院にかかったらいいでしょうか?

また気をつけることがあれば教えてください。

初コロナで不安です😓

コメント

みー

うちはですが、、、

とりあえず、市販(薬局にある)の検査キットは多めに確保してました。
誰かが発症した時はとりあえず初めに残りの家族みんなほじって、陰性確認してました。
あとは症状ある時か、5日目にもう一度確認してました💧

持病が無ければ、大人でも子供でも薬は飲んでないです。
熱があれば私ならとりあえず市販ので検査して、そのあと受診するかもですね。

大人はマスクと手洗い、消毒、体液に触れる時は手袋してました。(食事介助など)
あとはなんとなく洗濯は別、お風呂は最後にしたり、布団は別にして、なるべく感染者と他の人の接触を避けてました💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    検査キット思いつきませんでした💦確かに夫も仕事がありますし確認した方がいいですよね😓

消毒等かなり大変そうですね…😅まだまだお世話が必要な年齢なので接触は避けられませんが出来るだけ下の子に移らないよう頑張ります!
    ありがとうございます✨

• 3月5日
りん

先月、4ヶ月の息子がコロナになりました😭
多分上の子からなんですが、娘は一晩で解熱して検査してなかったので、何の熱か分からず、息子が熱が出た時は受診して検査しました🙌

でも、4ヶ月だと解熱剤はなるべく使わない方が良いとのことでした🙌

薬飲まなくても2日くらいで自然に解熱しました🙆🏻‍♀️

ただ、咳と鼻水がだんだん激しくなってきたので、そのお薬はもらってしばらく飲んでました🙌

ママさんも看病疲れや感染したりしたら、受診するのもなかなか大変だと思うので、コロナの熱と分かってるなら、おっぱいがいつもの半分くらいは飲めて、おしっこも出てるなら慌てて受診するほどではないかなーとは思います🙌

大人は授乳中でもカロナール飲めるので、キツければカロナール飲むくらいでした🙆🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!

自然に解熱したんですね😌うちも夜測ったら一気に下がっていて安心しましたが、鼻水は酷いままで薬も不味いのか飲んでくれません😣

解熱剤はあまり積極的には飲ませたくないですよね💦下の子は慎重に様子を見てみます💦

昨日あたりから私もかなり飛沫を浴びていたので感染していそうですが、2人を病院へ連れては行けないので発症したらカロナールを飲みたいと思います😅
    詳しくお話しありがとうございます✨

• 3月5日