※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モモ
子育て・グッズ

4ヶ月の男の子が脂漏性湿疹で保湿とステロイドを使用中。治らず、皮膚科受診が必要でしょうか?

4ヶ月の男の子です。頭の横側に脂漏性湿疹が出てかいて荒れていたので、小児科で保湿(ヒルドイド)と、ステロイドのロコイドをもらいました。
お風呂で清潔にして、薬をぬっているのですが、かいたりしてなかなか治りません💦しるが出ていてかわいそうなので、あらためて皮膚科に行った方がよいのでしょうか?😰

コメント

ぽんぽん

うちの子も最近ヨダレかぶれ酷くて、ロコイド処方して貰いましたが、なかなか良くならず私も皮膚科に行こうか迷っているところです( ´•౩•` )🙌💗

• モモ

モモ

コメントありがとうございます((´∀`*))明日皮膚科に行くことにしました〜💦自分のお手入れの仕方が悪いのか、なんだかわからなくなってきたので、聞いてきたいと思います(˘̩̩̩ε˘̩ƪ)ヨダレかぶれも繰り返しなので、ツライですよね〜💦

• 3月23日
  • ぽんぽん

ぽんぽん

自分を責めちゃダメですよ〜😖💦
    みんな通る道です( ´›ω‹`)💭

ヨダレかぶれ可哀想です😞😞
    出来るだけ垂れたら拭いてあげてます!
    よだれ掛けも頻繁に交換してます🙌🌸

• 3月23日