子育て・グッズ 4ヶ月の男の子が脂漏性湿疹で保湿とステロイドを使用中。治らず、皮膚科受診が必要でしょうか? 4ヶ月の男の子です。頭の横側に脂漏性湿疹が出てかいて荒れていたので、小児科で保湿(ヒルドイド)と、ステロイドのロコイドをもらいました。 お風呂で清潔にして、薬をぬっているのですが、かいたりしてなかなか治りません💦しるが出ていてかわいそうなので、あらためて皮膚科に行った方がよいのでしょうか?😰 最終更新:2017年3月20日 お気に入り 小児科 お風呂 男の子 脂漏性湿疹 保湿 モモ(8歳, 9歳) コメント ぽんぽん うちの子も最近ヨダレかぶれ酷くて、ロコイド処方して貰いましたが、なかなか良くならず私も皮膚科に行こうか迷っているところです( ´•౩•` )🙌💗 3月20日 モモ コメントありがとうございます((´∀`*))明日皮膚科に行くことにしました〜💦自分のお手入れの仕方が悪いのか、なんだかわからなくなってきたので、聞いてきたいと思います(˘̩̩̩ε˘̩ƪ)ヨダレかぶれも繰り返しなので、ツライですよね〜💦 3月23日 ぽんぽん 自分を責めちゃダメですよ〜😖💦 みんな通る道です( ´›ω‹`)💭 ヨダレかぶれ可哀想です😞😞 出来るだけ垂れたら拭いてあげてます! よだれ掛けも頻繁に交換してます🙌🌸 3月23日 おすすめのママリまとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
モモ
コメントありがとうございます((´∀`*))明日皮膚科に行くことにしました〜💦自分のお手入れの仕方が悪いのか、なんだかわからなくなってきたので、聞いてきたいと思います(˘̩̩̩ε˘̩ƪ)ヨダレかぶれも繰り返しなので、ツライですよね〜💦
ぽんぽん
自分を責めちゃダメですよ〜😖💦
みんな通る道です( ´›ω‹`)💭
ヨダレかぶれ可哀想です😞😞
出来るだけ垂れたら拭いてあげてます!
よだれ掛けも頻繁に交換してます🙌🌸