外壁の色が思っていた白と違って悲しい気持ち。同じ経験の方いますか?気にならなくなるでしょうか?慰めていただけるとうれしいです。
マイホーム、そろそろ引き渡しです
外の足場がやっととれて、外観がやっと見れました!
が、、、白と思っていた外壁(サイディング)がほぼクリーム色でした🥲
施工ミスではありません
決める際はサンプルで確認していましたが、屋内だったのもあり、光の加減で見え方が違うんだと思います🥹
白い家に憧れていて、サッシも雨樋も白に合わせていたのに、逆に浮いています😭😭
思ったイメージと違っていて悲しいです
同じような方いますか?
そのうち気にならなくなりますか?🥹
優しい方、慰めていただけるとうれしいです
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
うちもそんな感じで一時期落ち込みましたー😭💦
完成する前から夫と『ちょっと違うよね...?』ってザワザワしました。笑
出来上がった状態で見てもやっぱり想像と違って💧
でもほんと施行ミスじゃないんですよね😅‼️
サンプルと実際の日光に当たった物だと違ったりするんですよね〜💦
でもまぁ、クリーム色も落ち着いていて、親世代からは絶賛ですww
あと、ずっと住んでいたらどの家も苔が生えるんですが、白い外壁の近所さんはめっちゃ目立つので、クリーム色でもいっか...ってなりました😂
クリーム色いいと思います!!!!
YKK♡
うちも外壁が思ってた色と違いました🤣
サンプルの小さいので室内で見るのとはやっぱ違うかぁ…って思いました笑
住んで3年、さすがに今は気にならないです!
義父が外壁塗装の会社をしてるので数年後に塗り直してもらおうかーって言ってます🤣
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
サンプルの大きさもありますよね😭
身内にいらっしゃるとは!数年後に塗り替えもいいですね✨- 3月12日
退会ユーザー
白は汚れがめちゃめちゃ目立って逆に汚く見えるので、クリーム色でよかったと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
白はやっぱり目立ちますかね🤔
うちもよかったと思える日が来ますように🙏- 3月12日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
わー、まったく同じです😭😭!
落ち着いた色といえばそうですね😂
いっか!となりますように🙏笑