サプリ・健康 胃腸の調子が悪くて、検査されずに機能性ディスペシアや過敏性腸炎と診断されるか不安。病院を変えるべきか悩んでいます。 機能性ディスペシア、過敏性腸炎と診断され方いますか? 検査されてないですが去年から胃腸の調子が悪くて、多分どっちかだろうと言われました。 血便が出ていない(と思う)からかもしれませんが胃カメラもCTや血液検査もしていません。 本当にそうなのかな?ガンとかじゃないのかなと不安です。 病院変えた方がいいですかね… 最終更新:3月5日 お気に入り 病院 カメラ 血便 ままり コメント みーちゃんママ 機能性ディスペプシアです。 これはCTや胃カメラを受けても異常がないことが診断基準です。 3月5日 ままり すみません💦 そうなんですね。 病院行っても薬出されるだけで胃カメラしましょうとか何も言われなくて😩 3月5日 みーちゃんママ 病院変えたほうがいいかもです💦 3月5日 ままり ですよね😩😩 ありがとうございます😭調べてみます…! 3月5日 みーちゃんママ ですね😭 めちゃくちゃ辛いですよね🥲 3月5日 ままり めっちゃ辛いです😣 また嘔吐したり下痢になったりすんじゃないかって考えちゃいます💦 3月5日 みーちゃんママ きちんと検査して異常なくて、機能性ディスペプシアと診断されれば、薬ありますよ✨ 3月5日 ままり 専用の薬があるんですね😣✨ 次のお休みにでも別の病院に行ってみようと思います😌🍁 ありがとうございます✨ 3月5日 みーちゃんママ グッドアンサーありがとうございます😊 専用のお薬あります😊 私もそれでかなり良くなりした✨ 3月5日 ままり こちらこそです♡ 薬はずっと飲む感じですか😌?? 3月5日 みーちゃんママ ずっと飲んでる人もいるみたいですが、私は2か月くらい飲んでましになったので今は服用してないです😊 3月5日 ままり 2ヶ月で飲まなくて良くなったんですね🤧あんまり長々薬を飲むのも不安ですし2ヶ月で良くなったと聞いて羨ましいです😵💫 3月5日 みーちゃんママ 私も薬を飲んで良くなるなんて思いもしなかったぐらい酷くて、ずっと船酔いしているみたいに気持ち悪いし、体重3キロ痩せました😭 気持ち悪い中胃カメラ受けて…。 とりあえず検査受けてくださいね! 3月5日 ままり ありがとうございます😭 一回別の病院に行ってみます! 色々教えてくださり助かりました✨ 3月5日 みーちゃんママ いえいえ😊 早く良くなりますように😭✨ 3月5日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
すみません💦
そうなんですね。
病院行っても薬出されるだけで胃カメラしましょうとか何も言われなくて😩
みーちゃんママ
病院変えたほうがいいかもです💦
ままり
ですよね😩😩
ありがとうございます😭調べてみます…!
みーちゃんママ
ですね😭
めちゃくちゃ辛いですよね🥲
ままり
めっちゃ辛いです😣
また嘔吐したり下痢になったりすんじゃないかって考えちゃいます💦
みーちゃんママ
きちんと検査して異常なくて、機能性ディスペプシアと診断されれば、薬ありますよ✨
ままり
専用の薬があるんですね😣✨
次のお休みにでも別の病院に行ってみようと思います😌🍁
ありがとうございます✨
みーちゃんママ
グッドアンサーありがとうございます😊
専用のお薬あります😊
私もそれでかなり良くなりした✨
ままり
こちらこそです♡
薬はずっと飲む感じですか😌??
みーちゃんママ
ずっと飲んでる人もいるみたいですが、私は2か月くらい飲んでましになったので今は服用してないです😊
ままり
2ヶ月で飲まなくて良くなったんですね🤧あんまり長々薬を飲むのも不安ですし2ヶ月で良くなったと聞いて羨ましいです😵💫
みーちゃんママ
私も薬を飲んで良くなるなんて思いもしなかったぐらい酷くて、ずっと船酔いしているみたいに気持ち悪いし、体重3キロ痩せました😭
気持ち悪い中胃カメラ受けて…。
とりあえず検査受けてくださいね!
ままり
ありがとうございます😭
一回別の病院に行ってみます!
色々教えてくださり助かりました✨
みーちゃんママ
いえいえ😊
早く良くなりますように😭✨