コメント
じゃむ
向きグセありました!
何しても治らなかったですよ。
同じように悩みました🤣
でもうちの小児科の先生は『何やっても治らないよー!笑 諦めてね。笑』って感じでした🤣
たしかに片方の頭が平らになって歪になったけど、寝返りを打つようになって向きグセもだんだん落ち着いてから、頭の形まで直りました😊
はじめてのママリ🔰
出産おめでとう御座います🥳🌟
向きぐせありますよね💦
我が子2人とも全く同じような感じで直しても直してもすぐ左に向くのでもう気にしなくなりましたが、頭の形はすっごく綺麗なわけではないですがそこそこ普通です!!!w
-
ままり
ありがとうございます!!
やっぱり向きぐせある子は何してもそっち向いちゃうんですかね😭
あまり心配しすぎもよくないので、気にし過ぎず見守ってみます!🥹- 3月5日
-
はじめてのママリ🔰
謎ですよね😅なんですぐそっち向くの?!となってましたww
寝返りしたりし出したら頭の形が悪かったとしても良くなったりするのでそこまで気にされなくていいと思いますよ❤️- 3月5日
-
ままり
ほんとそれです😂
直しても5分後とかにみたらまた左、、、😂😂
そうですよね☺️
少し安心しました♪
ありがとうございます!- 3月5日
はじめてのママリ
ありましたよ、うちは右でした笑
気持ちよさそうに寝てるのでそのままにしていたら頭が歪みました😅
エスメラルダの枕買って今はだいぶ治りましたが…
気になるようなら早めに枕などで対処しておいたほうがいいです🫣
-
ままり
回答ありがとうございます!
枕!ちょっと考えてみます!
今タオルを枕にしてるので、
動いちゃうのかなって思いました😂
いい情報教えていただきありがとうございます♪- 3月5日
-
はじめてのママリ
動くようになってくると夜中は危ないので昼間だけ枕させてましたよ😊
- 3月5日
ままり
回答ありがとうございます☺️
小児科の先生がそうゆうなら、なんかちょっと安心できます🥹
うちの子も寝返りとか打ち出したら向きぐせ直ると信じてとりあえず見守ってみます!