※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
omochi
子育て・グッズ

一歳2ヶ月の子供が高熱で痙攣したか心配。病院受診した方が安心。同じ経験の方いますか?

熱性痙攣について

一歳2ヶ月の下の子が昨日の朝から高熱です🥲朝に坐薬を入れました。
ずっと機嫌が悪いので、抱っこ紐して家事していたら指をしゃぶりながらボーっとして10秒くらい唇が紫になりました。白目はむいてなかったです。
しゃっくりかな?っていう動き?声?もあったのですが、30秒くらいでおさまりました。
これは熱性痙攣だったのですかね😭?痙攣ってもっと長く続くものだと思ってて、もしかしてさっきのって熱性痙攣だったのかな?と怖くなってしまって、、😭

風邪症状がないので、病院受診せず様子見してたのですが診てもらった方が安心ですよね😭
同じような経験された方おられますか😭?

コメント

ゆき(o^^o)

うちは、毎回長くても2分です。

• omochi

omochi

コメントありがとうございます。
    短いこともあるんですね💧

• 3月5日
  • ゆき(o^^o)

ゆき(o^^o)

短いこともありますし、チアノーゼ起こさないことも、泡吹かないこともあります。

座薬を入れたので、急激に体温が下がってしまったんでしょうね。

• 3月5日
  • omochi

omochi

いろいろな症状の出方があるんですね💦

急激に体温が下がると痙攣は起きやすいのですか?💦あまりに機嫌が悪くて入れてしまったのですが😭

• 3月5日