※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

資格も経験もないけど、正社員として働きたい。保育補助の求人も受けられず、事務の仕事に興味がある。自己勉強かユーキャンで学ぶべきか悩んでいます。

資格もないし高卒だし無能すぎる自分に悲しくなります。
お金に余裕がなく正社員として働きたいけどなんの経験もなく、気になってた保育補助の求人も面接すら断られて本当に辛いです。
事務のお仕事は未経験でも可能なところはたまにありますが知識があるに越したことはないですよね。自分で勉強するかユーキャンなどで勉強するのどちらがいいでしょうか??

コメント

ママリ

介護などは未経験でも正社員になれると思いますが嫌ですか?

ママリ

事務の仕事がしたいならですが…
事務の仕事を無資格・未経験OKの所ではじめてスキルを付けつつ稼ぎ、気に入れば長く続け何かしら気に入らなければ経験ありで募集してる給料も上がる所へ転職が1番オススメです!
高卒無資格未経験、飲食とかで適当にフリーターしかした事なかった私はそうしました😊

はじめてのママリ🔰

保育補助私も断られました!
子供がまだ小さいからだと思います。
補助で助けてほしいのに休まれたらみたいなこと言われました。

私もちなみに保育士を目指していて今勉強中です。

資格持ってたら断られることないと思うので
とります。

私も何もないし
今のパートに入る前
凄く嫌な思いをたくさんしました。

でもいいところに巡り会えたので
頑張れます。

ユーキャンより自力のほうが
やりやすいです!