※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

歯磨きが苦手で、歯ブラシを嫌がる子供について相談です。電動歯ブラシの効果やおすすめについて知りたいです。

歯磨き嫌がるのですが、同じ方いてますか?
歯磨きさせようかとおもって仰向けにすると ひっくり返っていやがります。歯も磨けないように唇と舌でかくしたりして磨かせてくれないです。色んな歯ブラシ使ってもダメで最近は自分で磨く歯ブラシも嫌がります。電動ハブラシは使ったことないのですが使われていたらオススメか教えてほしいです

コメント

りんりん

うちも未だに嫌がって押さえつけながらです💦

市の検診で押さえつけてもやってと言われ…

電動歯ブラシ最近買いました!
大人がやると変わらず嫌がるのですが、光るのが楽しいのか口には入れてなんとなく自分で磨いてます。
ピジョンのものを使っています!

6み13な1

大抵の子が、嫌いかと思います。

長女…とにかく事細かに褒めて煽てる、歯磨きはママが喜ぶ笑顔になる楽しくて嬉しい時間と意識付けた。

次女…何故か旦那になら大人しく仕上げさせていた、旦那で慣れたようで母でもさせてくれるようになる。

でした。