妊娠・出産 搾乳した母乳を冷蔵保存して次の授乳時に使いたいです。保存方法や使い方が分からず、アドバイスを求めています。 搾乳したミルクについて🍼 最近は搾乳すると90mlほどすぐに出るようになりました。ですが、今はほぼ完母でミルクを40~50で足しているのでその搾乳した母乳をあげたいと思っています。 その際に40を足すともう1回分くらい搾乳した母乳が残ります。その母乳は哺乳瓶を別のにして冷蔵保存しておけば次の母乳の時にその日のうちなら飲めるのでしょうか😅 搾乳などの経験がほぼなく分からないので、搾乳などを行っている方ぜひ教えて欲しいです! 最終更新:2024年3月5日 お気に入り ミルク 母乳 哺乳瓶 搾乳 完母 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 できますよ!24時間以内なら大丈夫だと思います。 母乳パックも売ってるのでそれなら冷凍保存も出来ます! 冷凍なら1ヶ月以上持ちますよ! 3月4日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます! 母乳パック早速調べてみます! 3月5日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
母乳パック早速調べてみます!