※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍓
妊娠・出産

体の左側を下にして寝ると気持ち悪くなるけど、お腹が大きい時は体の左側がいいと聞いた。胃や内臓が左側にあるからか、不快感や胃液が上がることも。右側が楽だけど、大丈夫かな?

体の左側を下にして寝ると、
気持ち悪くなるんですけど、
でもお腹が大きい時は
体の左側を下にして寝るといいとみて、、
なんか胃とか内臓系が体の左側にあるからなのか
ぎゅるぎゅるいったりします、、
胃液?なのかわからないけど
たぽんってなる事も、、
右を下にした方が楽、、
でもいいのかな、、

わたしだけ、、?

コメント

はじめてのママリ🔰

私もなぜか右下の方が楽でした!笑
左側下にした方がいいのは血流の話だと思うので、胃腸系が気持ち悪いなら無理しなくていいと思います✨体質とかにもよると思ってます😊楽な体勢で休めばいいと思いますよ!

• 🍓

🍓

ありがとうございます😭安心しました😮‍💨
    ほんとになんか、胃や内臓を自分の体重で潰してるような感覚で、、笑
    後期つわりもあり、増して気持ち悪くなるので困ってました🥺

• 3月4日
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⠀

どちらでも楽な方で問題ありません

コアラ

1人目は左を下の方が良かったですが、2人目は右を下にする方が楽でした!🥰
出産近くなってから「赤ちゃんの背中の位置が悪いから左を下にして寝てね」と言われました!😳
結局、左下は気持ち悪くて右を下にしてたら分娩台の上で左を下にして過ごす羽目になりました🤣

現在の子は逆子で、向き的にも右を下にして寝てねって言われてます〜!

先生から何か言われたら意識する!でいいと思いますよ✨️