コメント
はじめてのママリ🔰
炊飯器に入れてご飯と一緒に炊いてます☺️🫶🏻
やり方は調べてみてください☺️
ママリ
人参は大きく切った方が熱を加えた時に柔らかくなるので、
2〜3cmの輪切りで茹でてます!
茹で終えたら、小さくカットしています😊
ですが、私の上のコメントの方のように
やはり炊飯器が一番楽に早く柔らかくなるかと思います!
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はじめてのママリ🔰
茹でてカットしたんですけど舌でつぶせるまでにはなってませんでした😭💦
食べさせるのやめた方がいいですかね🥺- 3月4日
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ママリ
鍋に蓋して15分から20分茹でたら柔らかくなりませんか?😣
人参はやめたくないですよね😭
めちゃくちゃ食卓の重宝食材..
耐熱容器で電子レンジも柔らかくなりましたよ!!- 3月4日
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はじめてのママリ🔰
説明下手ですみません💦もう作っんですけど食べさせるのは辞めた方がいいですか?ってことです🙇♀️
作ったやつを冷凍させているのでもう少しレンジでチンします‼️- 3月4日
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ママリ
こちらこそ変な解釈してしまい、すみません!!😣
冷凍されているのであれば、レンチン長めにやって
柔らかくなれば与えるかなと思います!
レンチンする時少し水入れると
よりやわらかくなったと思います😳- 3月4日
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はじめてのママリ🔰
なるほどです!!
詳しくありがとうございます😊🫶- 3月4日
ちょん
硬さ、不安になりますよね😭
舌で潰せる硬さは、大人の手の親指と小指で挟んで潰せるくらいだそうですよ👏
この前栄養士さんが言ってました!
ママリ
半分に切ったにんじんを濡らしてラップで包んでレンジでチンすると柔らかくなりますよ〜
はじめてのママリ🔰
なるほどありがとうございます😳💞