その他の疑問 卒園旅行でのプレゼントについて、仲良しのお友達家族にオソロのものを渡す予定です。相手の下の子にも同じものを渡すべきか悩んでいます。 卒園のプレゼントについて。 仲のいいお友達と、卒園旅行に行きます。 ママ+子供2人×2家族 です。 その時に、卒園のプレゼントも渡そうと考えています。 オソロのものを買って渡そうと思っています。 その場合 相手の下の子にも 同じものを渡した方がいいですか? 下の子同士も同級生で仲良しです。 最終更新:3月5日 お気に入り 旅行 プレゼント 仲良し 友達 家族 ママリ(妊娠40週目, 5歳0ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー 相手の下の子へのプレゼントをどうするか迷われてるということは、ママ同士で相談してるわけではなくてにゃこにゃんさん個人からのプレゼントってことですかね? 3月4日 ママリ そうです!勝手に考えています! 3月4日 退会ユーザー 勝手にだと相手の親が旅行中申し訳ない気持ちになる気がします😅 私なら相手の下の子だけじゃなくて自分の子にも用意しますね!自分の下の子1人だけなかったら悲しいと思うし、せっかくの旅行なのにそれで不機嫌になっても嫌なので… 渡すものは上の子に合わせる必要ないし、上の子よりも低予算でいいと思うので、私なら下の子たちが好きなちょっとしたものを用意します。 旅行に行く仲ならよっぽど大丈夫だと思いますけど、一応相手と相談しておいたほうが変に気を遣いあったり後からギスギスしたりしないんじゃないかなと思いました😂💓 3月4日 ママリ なるほど、ありがとうございます!無しなら無しか、旅行先で買うのもいいですかね! もう少し悩みます! 3月5日 おすすめのママリまとめ 妊娠初期・仲良しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠5週目・仲良しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・仲良しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ プレゼント・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そうです!勝手に考えています!
退会ユーザー
勝手にだと相手の親が旅行中申し訳ない気持ちになる気がします😅
私なら相手の下の子だけじゃなくて自分の子にも用意しますね!自分の下の子1人だけなかったら悲しいと思うし、せっかくの旅行なのにそれで不機嫌になっても嫌なので…
渡すものは上の子に合わせる必要ないし、上の子よりも低予算でいいと思うので、私なら下の子たちが好きなちょっとしたものを用意します。
旅行に行く仲ならよっぽど大丈夫だと思いますけど、一応相手と相談しておいたほうが変に気を遣いあったり後からギスギスしたりしないんじゃないかなと思いました😂💓
ママリ
なるほど、ありがとうございます!無しなら無しか、旅行先で買うのもいいですかね!
もう少し悩みます!